肯辛顿宫 倾世王妃戴安娜最后居住过的官邸

说到英国最受人欢迎和尊重的王室成员,也许大部分人的回答都不是年近九旬的伊丽莎白二世女王,而是一位早已香消玉损的前王室成员——戴安娜王妃。这位因为善良、亲切、慈善而被全世界所瞩目的女性。下面,就让我们一起来到她生前最后居住过的官邸,一探王妃曾经生活的气息。

肯辛顿宫位于伦敦市中心、肯辛顿花园西侧,是戴安娜王妃(直到她1997年去世)的正式官邸,如今也是威廉王子一家三口的新居。

肯辛顿宫的部分宫室对公众开放,包括维多利亚女王受洗的房间等十几处开放的房间以及1760年迄今的皇室宫廷服饰展览。

进入宫殿后,可以感受4个不同世纪的王室氛围。肯辛顿宫提供免费的录音导览设备,每个房间都有详尽的解说,其中丰富的皇室服饰收藏(Royal Dress Collection)让人大开眼界。

肯辛顿宫实际是一组庞大的建筑群,分公务部分和私用部分。私用部分中间是一个大庭院,周围是许多豪华而舒适的房屋,分居住着几家王室成员和亲属。

1899年5月24日维多利亚女王80寿辰时,经大修后对公众开放,以后成为博物馆和美术馆。现在来参观,能看到维多利亚女王当年的卧室,著名的国王画廊、国王楼梯等历史文物。

原来还有王室礼服展,展出了玛格丽特公主、戴安娜王妃等人的名贵衣衫,其中包括戴安娜的豪华婚装,后出于保护要求关闭了展览,但有几件仍在宫里其他地方展出。

 

戴安娜王妃生前华服

肯辛顿宫中的小童床