做客赴宴,送葡萄酒才洋气

 
  一、为什么要选择葡萄酒?
 
  在西方国家,每逢赴宴,人们都习惯带上一瓶优质的葡萄酒。以葡萄酒作礼物,不但能很好地表达客人愿意赴宴的心情,还能显示客人对宴会的重视程度。葡萄酒除了是一份体面的礼品,还能凸显菜式的美味,使得这一顿晚宴更加完整。
 
 
  1. 提前告知
 
  如果作为客人的你决定带去的葡萄酒是要搭配晚餐一起享用的,那么,你必须要知道,葡萄酒与食物的搭配十分重要,不能随意决定。所以,你必须提前询问主人,根据主人制定的菜式来决定合适的酒款。
 
  2. 做好准备
 
  在宴会当天,你必须提前到达主人家,做好醒酒等准备,确保葡萄酒处于适饮温度。
 
  3. 如果只是礼物
 
  当然,如果没有做好充足的准备,或者与主人准备的菜式不搭,作为礼物的葡萄酒也没有必要当天饮用。只要是一瓶好酒,就能取悦主人,也可以让主人有再次宴请你的理由了。
 
  二、该选择什么葡萄酒
 
 
  1. 梅洛(Merlot)葡萄酒
 
  梅洛葡萄酒是法国的经典酒款之一,除了在全世界拥有很高的知名度之外,它的口感和风味也会让不愿意喝酒的人都拜倒在它的石榴裙之下。特别适合送给岳父母。
 
 
  2. 黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒
 
  黑皮诺葡萄酒天生带有浪漫的色彩,芳香宜人,最适合送给心意的对象。黑皮诺葡萄对生长环境要求很高,因此难以种植。这么难能可贵的葡萄酒,最能表达你对另一半的重视程度。此外,这款葡萄酒最适合搭配三文鱼。
 
 
  3. 雷司令(Riesling)葡萄酒
 
  这款原产于德国的雷司令葡萄酒具有浓郁的果香,不但颜色漂亮,而且酸度适中,口感清爽,特别适合在炎热的夏天饮用。即使是对于不习惯喝葡萄酒的人而言,这款酒都十分平易近人。送给朋友再合适不过了。
 
 
  4. 赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒
 
  赤霞珠贵为“葡萄之王”,是世界最流行的葡萄酒品种。它的香气随着时间的流逝会发展出更迷人的特质,适合任何时候饮用,因此是最理想的送礼酒款。最适合送给上司。
 
 
  5. 夏布利(Chablis)葡萄酒
 
  夏布利是法国的知名葡萄酒产区,只出产霞多丽(Chardonnay)白葡萄酒。夏布利葡萄酒素有“美食之酒”的称号,适合搭配昂贵且美味的食物,最宜送给懂酒之人。在生意宴会上,给你的客户送上一瓶知名品牌的葡萄酒是最好不过的选择了,也最能体现出你高尚的个人品味。(编译/MC)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。