葡萄酒证书——实用又有趣的选择

  我很喜欢考证书,因为这些证书让我充满自信!
 
  你喜欢葡萄酒吗?在过去的几年里,你是不是逐渐成为了葡萄酒外行里的专家?你是不是比其他人更容易明白餐厅里葡萄酒单的内容?想象一下,如果你拥有葡萄酒大师证书(Master of Wine)——全世界可是只有不到320人拥有这份证书;或者葡萄酒与烈酒基金会(WSET)颁发的葡萄酒荣誉学位证书(Honours Diploma),你是否能够更好地品鉴葡萄酒,是不是会更有自信呢?答案绝对是肯定的!
 
 
  上个月,葡萄酒大师学院宣布了6位新大师的名单,至此,全世界的葡萄酒大师人数达到了319位,他们来自于24个不同的国家。在过去的10年里,有超过半数新的葡萄酒大师是女性。著名的葡萄酒大师杰西斯·罗宾逊女士更是在1984年,成为首个葡萄酒行业之外获得葡萄酒大师资格的人。
 
 
  我对葡萄酒证书的热爱出于3个原因:一是起点低。葡萄酒证书没有高门槛,你不需要接受过高等教育就可以参加葡萄酒证书的考试,你可以先从WSET的初级或者中级开始,逐步考到葡萄酒大师。
 
  二是葡萄酒证书是真材实料的国际性认证。WSET和葡萄酒大师学院的总部都位于伦敦,不管你在哪里工作和生活,只要你考取了这些证书,都是你的实力的认证,能够获得国际性的认可。
 
  第三个原因是学习葡萄酒知识会让人更加有趣。戴尔·卡内基说过:“要让人觉得你有趣,你首先要对对方感兴趣。”说的一点没错,当有人问你问题的时候,你最好能够有一些有趣的东西可说。想象一下,一家公司的技术总监和一个持有葡萄酒大师证书的技术总监在谈吐上会有多大不同!专业证书不必拘泥于自己所在的行业,这样才会让你显得有趣。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。