哈雪香槟首席酿酒师逝世

据法国当地报纸L’Union报道,哈雪香槟(Champagne Charles Heidsieck)首席酿酒师蒂耶里·罗塞(Thierry Roset)于上周末突然逝世。该报高度评价了罗塞的一生,认为他非常严谨冷静且极富个人魅力,将其一生都奉献给了香槟。罗塞曾先后工作在酩悦香槟(Moet & Chandon)、路易王妃香槟(Louis Roederer)、白雪香槟(Piper-Heidsieck)和哈雪香槟等酒庄。

2012年,罗塞接替赫吉·加缪(Regis Camus)担任哈雪香槟首席酿酒师。加缪于2004年开始担任哈雪香槟首席酿酒师,之所以离任是因为他想集中精力打造白雪香槟,而罗塞的入聘正是得益于加缪的引荐。

  在今年早些时候由the drinks business评选的12大值得关注的酿酒师中,蒂耶里·罗塞就位列其中。如此看来,罗塞的突然逝世又是香槟界乃至整个葡萄酒界的一大损失。(编译/Kyle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。