“葡萄酒奥斯卡”奖项揭晓 好莱坞巨星各得其宜

1. 桃红酒奖(Rose):马修·麦康纳(Matthew McConaughey)

获奖原因:上世纪90年代至本世纪初,马修·麦康纳和桃红葡萄酒没能在各自的领域发挥潜力,大红大紫。如今,饮用桃红葡萄酒及观看马修电影都显得很酷。

  2. 香槟奖(Champagne):罗伯特·德尼罗(Robert Di Niro)

获奖原因:他们都尽心表现数十年,且都非常有趣。

  3. 卡瓦奖(Cava):詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)

获奖原因:骄傲、独特和活泼,是形容卡瓦和詹妮弗再精准不过的词汇,但他们又都不如来自法国或意大利同行(同类酒)的表现好。当然,他们要想大红大紫可能需要一段时间,但一定可以的。

  4. 赤霞珠奖(Cabernet Sauvignon):莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo Di Caprio)

获奖原因:他们在各自的领域都是备受瞩目的明星——当然,潮流偶尔也有转向的时候。

  5. 仙粉黛奖(Zinfandel):查宁·塔图姆(Channing Tatum)

获奖原因:他们都来自美国,自以为是,大胆,强壮,不灵活。

  6. 黑皮诺奖(Pinot Noir):迈克尔 法斯宾德(Michael Fassbender)

获奖原因:并不是所有人都能深刻理解他们,而他们的精髓正在于复杂微妙。

  7. 灰皮诺奖(Pinot Grigio):休·格兰特(Hugh Grant)

获奖原因:中年妇女的最爱,他们共同的特点是自满。

  8. 雷司令奖(Riesling):凯特·温斯莱特(Kate Winslet)

获奖原因:不少人曾一度钟情于二者,然而“昙花一现”似的事实又使大家关注的焦点远离了他们。然而,他们在各自的领域中又都在坚定不移地生存并发展着。

  9. 霞多丽奖(Chardonnay):梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)

获奖原因:他们曾于70、80和90年代非常流行。时至今日,虽然人们高涨的热情有些回落,但优雅的他们并没有停止优异地表现着。

  10. 波尔多奖(Bordeaux):丹泽尔·华盛顿(Denzel Washington)

获奖原因:对于相当一部分人来说,二者分别是全球最好的演员和最好的葡萄酒,但他们的优异表现却并不稳定。然而,他们一旦精彩表现一次,就会提醒着人们——他们如此出名是有原因的。

  11. 勃艮第奖(Burgundy):丹尼尔.刘易斯(Daniel Day-Lewis)

获奖原因:微妙,威风,优雅的代表。他们都追求完美,将自己沉浸在角色/风土中,并且时不时会展示出最佳的品质。

  12. 长相思奖(Sauvignon Blanc):约翰尼·德普(Johnny Depp)

获奖原因:都有极高的水平,但也通常会进入一种固定程式中(当然,这是正面的默认模式)。但当了解到他们身上的其他潜能时,你会希望他们有更好的发展。

  13. 梅洛奖(Merlot):尼古拉斯·凯奇(Nicholas Cage)

获奖原因:他们都是大牌明星,但不会长期占据人们的视线。一旦有机会,人们便会忘记他们的存在。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。