第六界香港国际葡萄酒暨烈酒大赛开赛

第六届香港国际葡萄酒暨烈酒大赛(以下简称HKIWSC)已于10月6日开赛,评审品鉴小组将在10月9日完成所有参赛酒品的品鉴环节。本次大赛的评审除了亚太地区的专家外,还邀请了阿根廷葡萄酒协会主席苏珊娜·巴尔博(Susanna Balbo)以及格兰洋酒(William Grant)全球品牌大使伊恩·米勒(Ian Millar)加盟。

本次赛会来自30多个国家的酒品将按照产区、品种、类型以及是否适宜配餐(新增)四个方面进行评判。赛会负责人葡萄酒大师黛布拉·梅宝(Debra Meiburg MW)指出,葡萄酒与美食的搭配通常是最有趣的环节,而这对于之前有关为亚洲美食搭配葡萄酒的讨论给出不少建设性的结论。

  赛会另外一位负责人指出,虽然每年参赛的酒品都会增加,但增加的节奏却更为平缓,这说明亚洲葡萄酒市场是成熟的。

  虽然HKIWSC一直以“亚洲品味,亚洲标准”(Asia’s choice, Asia’s voice)为口号,但巴尔博(Balbo)则认为,此竞赛同样是对葡萄酒市场的全面窥探,并认为评审小组“公平、专业、准确”。

  值得一提的是,清酒(Sake)成为本次赛会的全新单元,并由知名专家进行评判。针对此项变动,黛布拉解释到,日本是香港第二大出口市场,且香港地区有700多家日本餐厅,因此,赛会增加了清酒评比单元。”

  此次赛会的结果将于11月6日至8日举行的香港国际葡萄酒及烈酒展中揭晓。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。