苏格兰威士忌装腔指南

  有着百年历史、千种类型、六大产区,以及大量晦涩难懂的专业词汇的苏格兰威士忌世界让外行人不免有点望而生畏。当你手拿一杯苏格兰威士忌,但是脑中却空空如也,不知道说些什么来形容这款酒的时候怎么办?不用担心!小编的职责就是让你能够不懂装懂,像个威士忌专家一样侃侃而谈!
 
  1. 一定要提“麦芽”
 
 
  这是对于单一麦芽苏格兰威士忌一种随意的称呼,只要提到这个词,那说明你知道自己在喝什么。
 
  2. 烟熏味
 
 
  因为很多苏格兰威士忌酒厂会使用泥煤作为加热源,所以单一麦芽苏格兰威士忌有烟熏味。你可以说:“我喜欢这款单一麦芽苏格兰威士忌的烟熏味道!”
 
  3. 口感
 
 
  请原谅以上图片过于性感。不过给“口感”这个词配图真不容易。单一麦芽苏格兰威士忌的口感可以形容为粘的、油滑的和奢华的。
 
  4. 注意正确的写法
 
  苏格兰威士忌的英语单词是whisky,而爱尔兰和美国的威士忌写作whiskey。
 
  5. 焦糖、香草、太妃糖
 
 
  品鉴苏格兰威士忌的时候记得把这几个词挂在嘴边,形容风味八九不离十。
 
  6. 加水
 
 
  别再往苏格兰威士忌里面加冰块了,那样会被人鄙视的。如果你要求酒保加点水,一定会获得内行人赞许的目光。
 
  7. 说“Wee
 
 
  像个苏格兰人一样用“Wee”形容任何小的或者少量的东西。
 
  8. 混合苏格兰威士忌也不错!
 
 
  只有单一麦芽苏格兰威士忌才是最好的吗?当然没有那么绝对了,有很多混合苏格兰威士忌也很棒,比如黑公牛(Black Bull)、芝华士(Chivas Regal)、尊尼获加(Johnnie Walker)和皇家礼炮(Royal Salute)都有很多出色的混合苏格兰威士忌。
 
  9. 如果你人在苏格兰,只说威士忌就好了,不需要加苏格兰三个字。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。