美景与美食同行 一览世界十大野餐胜地

还在为野餐时单调乏味的景色感到失望吗?何不跟着《国家地理》一起来让视觉享受一次饕餮盛宴,让我们一起捕捉眼角的瑰丽,享受舌尖的美味!

  1. 秘鲁瓦伊那比丘(Huayna Picchu, Peru)

瓦伊那比丘高9,000英尺(约合2,743米),在15世纪马丘比丘灭亡后的废墟中耸立至今,不论从哪个角度来看,它都非常惊险。要想通过陡峭而又光滑的岩石爬到山顶是个伤脑筋的事情,但是一旦登顶便可360度全方位领略乌鲁班巴峡谷和著名的印加城的美丽风光。野餐需准备哪些食物呢?当然不是麻烦的烤豚鼠或者是Pisco sour(一种鸡尾酒),而是庆贺用的印加可乐和美味又简便的butifarras—一种夹着秘鲁火腿、洋葱、辣椒和柠檬的三明治。不要在上面待得太久,因为从上面走下来可是个艰巨的过程。

  2. 新西兰南岛米尔福德峡湾(Milford Sound, South Island, New Zealand)

这片迷人的峡谷坐落于雨林中,其中泻下的瀑布在谷底汇流成河,4,000英尺(约合1,219米)高的岩石山顶在深邃的峡湾中直耸蓝天,成为新西兰著名的旅游景点。是的,这就是距离米尔福德峡湾较远、位于蒂瓦希普纳默世界自然保护区的旅游景点,就连人山人海的游客和大雨(每年182天的降水量)也遮不住它宏伟的光芒。驾车从昆斯顿出发穿越南阿尔卑斯地区,你可以在沿途看到阿尔卑斯地区的森林和像镜子般宁静的湖泊。带上一份野餐,乘坐2小时的船,享受浪潮拍打海岸线和划桨的声音,参加一个漂浮午餐聚会,在大自然的壮丽景色中享受人生的美好时光。

  3. 意大利罗马鲍格才别墅(Villa Borghese Gardens, Rome, Italy)

带上橄榄、比萨饼、腌制的洋蓟、腌肉和葡萄酒去游览古罗马废墟,在文艺复兴时期的景点野餐,是否会有时空穿梭的感觉? 罗马人民广场附近的鲍格才别墅花园就是野餐的好去处。这所罗曼蒂克的市区公园充满着意式风格,有乔瓦尼·洛伦佐的巴洛克雕塑,提香的油画,沿着法式的台阶还能够到达英式的花园。

  4. 新加坡植物园(Singapore Botanic Gardens, Singapore)

在这个世界最为繁忙的城市的中央也会有一个热带雨林吗?确实如此。这个园艺港口城市既紧凑且宏伟,这里受到保护的不仅仅是郁郁葱葱的热带雨林,还有国家兰花花园的3,000多种植物(包括新加坡的粉色国花)。3大湖泊,一个植物中心和一个充满活力的花园为生态教育和放松身心提供了绝佳的去处。棕榈峡谷的草地是野餐的佳地,另外,这里还适合举办室外音乐会。

  5. 美国加利福尼亚雷耶斯海岸(Point Reyes National Seashore, Point Reyes Station, California)

带着在纳帕收集到的上好的葡萄酒和伯克利美味的食物,划掉游览列表上已经去过的法国餐厅,你是否还能想出在哪些地方可以享受一顿简单的户外餐呢?快到美国加利福尼亚雷耶斯自然保护区游览一番吧。这个壮美的自然保护区坐落于旧金山北部面积为7万英亩(约合283千米)的半岛上。保护区内野生动物众多,包括许多食肉动物和食草动物。长途旅行者、背包客以及流浪汉在这里的海滩上留下了诸多足迹。当然,最受欢迎的当属奇姆尼洛克(美国地名),那里有大片的野生花朵。游客们可以在 1月和3月前往附近的雷耶斯灯塔观看鲸鱼或者欣赏海岸全年的美景。

  6. 南非西开普康斯坦博西植物园(Kirstenbosch Botanical Garden, Western Cape, South Africa)

从开普城逃离出来,去这个位于桌山山腰崎岖不平而又文雅壮丽的地方来一次绿色的野餐吧。带着南非当地的葡萄酒和一些干肉片(如牛肉干),沿着小径经过森林和凡波斯(南非方言中的灌木丛的意思),你能发现7,000多生长在这片广袤植物园中的本土植物。此外,植物园中还栽种了有药用价值的植物。

  7. 法国巴黎杜乐丽花园(Jardin des Tuileries, Paris, France)

人造喷泉,雕塑,两座博物馆(安置着莫尼特所画的睡莲的Galerie Nationale du Jeu de Paume 和橘园美术馆)和数不尽的舒适长凳构成了这座位于卢浮宫附近的宁静花园。游客在花园的一头能观赏塞纳河,而在另一头则能看到里沃利街。这座花园是绝好的小憩地。除此之外,你还可以在安吉丽娜蛋糕店(里沃利街226号)买一块蒙布朗蛋糕,这款蛋糕主要由奶油蛋白酥皮筒和栗蓉做成,味道十分精美。享用完蛋糕,在花园大树下悠然地休息个把钟头,还有前方的埃菲尔铁塔在等着你呢。

  8. 夏威夷哈雷阿卡拉国家公园(Haleakala National Park, Hawaii)

如果你想迎着日出前往毛伊岛Haleakala火山山顶,并到达10,023英尺(约合3,055米)高的Pu'u 'Ula'ula的峰顶,你就需要早早地吃完早餐,穿上外套,为千载难逢的火山徒步旅行做好准备。在死火山Haleakala徒步旅行是件充满惊险的事情,受当地的海拔和天气的影响,山顶的温度能从温暖适宜降到近乎于零度。山顶到山脚的路程约为27公里,你最好带上足够的野餐食物,并且做好辨认稀疏小径的准备。骑车旅行:沿着陡峭的道路顺着公园分界线一路向下走,你能看见Haleakala山为你提供的一望无际的土地和无边无垠的星空。

  9. 爱尔兰阿兰群岛(Aran Islands, Ireland)

阿兰群岛以传统的绳织汗衫成名,但是这3个位于戈尔韦海口的海岛群也深受游客的欢迎。在乘坐游览艇之前,你可以骑车去领略岩溶石灰岩地貌和伊尼什莫尔岛的粗糙绿色岩层,探索爱尔兰最古老的建筑遗迹和庙宇,以及铁器时代的Dun Aengus要塞。你需要准备的野餐是,熏鲑鱼、黑面包还有威士忌。

  10. 美国华盛顿国家雕塑公园(National Sculpture Garden, Washington, D.C.)

雕塑公园的爵士乐在整个夏天都不停地演奏。作为国家艺术馆的扩展部分,这座紧邻着国家广场花园的静雅之地安放着17个三维立体艺术作品,这些作品都出自于诸如路易斯·布尔乔亚,亚历山大·考尔德和罗伊·李奇登斯坦这些名人之手(上图为罗克士·潘尼的“Graft”)。一个巨大的圆形喷泉为夏天拥挤的公园带来了一丝凉爽,这座巨型的喷泉在冬天还可以被用作溜冰场。翠绿的天阶菜和八仙花植物为野餐增添了不少艺术气息。