法铁道工人罢工游行,力争工作期间饮酒权利

法国铁道工人举行24小时罢工,抗议两名信号员因在控制主信号塔期间饮用大量朗姆鸡尾酒而被停职。

  巴黎圣拉扎尔车站(Paris Saint-Lazare)于2013年2月拍下的一份监控录像显示,两名员工和四名运输工人在工作期间一边吃可丽薄煎饼(Crepes)一边喝酒。

  在录像中可以看到,这6名工作人员就这些酒对他们会有多大的影响开起了玩笑,其中一名信号员称他曾将一列驶来的火车错误地引向一个已有列车停靠的站台。另一名信号员插嘴说,幸亏有人及时发现了问题。犯了错的信号员接着说,当时他喝了朗姆酒,开始觉得头晕目眩。

  自6月份录像被公开以来,这6名工作人员一直在接受内部调查。其中,两名信号员受到了停职两天的处分,4名运输工因未能将此事上报而受到了停职一天的处分。

  法国总工会CGT谴责制裁饮酒员工的做法,称这是“镇压管理”。此外,信号员食用的可丽薄煎饼虽然添加了朗姆酒,但在平底锅中煎制过后并不含有酒精成分。

  工会也承认,在此次事件中有员工用纯朗姆酒作基酒调制鸡尾酒,不过由于该鸡尾酒过于辛辣,没有一位员工能将它喝掉。(编译/Jim)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。