新世界那么大,物美价廉的美酒该去哪里找

新世界葡萄酒的酒粉们看过来,2016年物美价廉的高性价比红酒究竟藏在什么地方呢?跟着小编一起去看看吧!

  1. 澳大利亚

图片来源:Wine Folly

如果你想花更少的钱买到更高质量的葡萄酒,澳洲绝对是一个不错的选择。首先,澳洲的2013-2015年都是非常好的年份,葡萄酒的品质较往年也有很大的提高,尤其是巴罗萨谷(Barossa Valley)、库纳瓦拉(Coonawarra)、雅拉谷(Yarra Valley)以及猎人谷(Hunter Valley)产区。其次,近几年来澳元的价值与往年相比有了较大幅度的下降,对喜欢澳洲葡萄酒的酒友们来说,这绝对是个好消息。

  推荐品种: 西拉、歌海娜-西拉-慕合怀特混酿、赤霞珠以及黑皮诺

  推荐年份:2015年(成熟和柔顺)、2014年(优雅)、2013年(成熟、口感丰富)

  2. 华盛顿州

图片来源:Wine Folly

近几年来,华盛顿州出产的红葡萄酒不仅品质越来越好,产量也大幅增加了。如果想买质优价廉的葡萄酒,不妨试试大型酒庄酿造的葡萄酒,比如圣密夕酒庄(Chateau St. Michelle Winery)或者格言酒庄(Precept Wine)等。

  推荐品种:波尔多风格混酿、梅洛、赤霞珠、西拉

  推荐年份:2015年(成熟、单宁感重)、2014年(好年份、成熟)、2013年(西拉的好年份)

  3. 加州

图片来源:Wine Folly

加州受干旱的影响比较大,因此出产的葡萄酒较以往具有更加浓郁的香气以及成熟的口感。雅拉丘陵(Sierra Foothills)、中部海岸地区以及北部海岸地区(North Coast)地区出产的葡萄酒品质卓绝,表现力极强,是一个不错的选择。

  推荐品种:小西拉、仙粉黛、赤霞珠、梅洛、西拉

  推荐年份:2015(成熟、单宁感重)、2014(产量小、风味浓郁)、2013(整体表现很好)

  4. 智利

图片来源:Wine Folly

智利虽然是新世界国家,葡萄酒产业兴起的时间也相对较晚,但是该国葡萄酒产业的发展却十分迅速。目前,智利主要有7大葡萄酒生产商,因此从干露酒庄(Concha y Toro)、桑塔丽塔酒庄(Santa Rita)以及翠岭酒庄(Veramonte)等酒庄购买葡萄酒将是一个不错的选择。

  推荐酒款:波尔多混酿、赤霞珠、梅洛、佳美娜

  推荐年份:2015年(果味浓郁)、2014年(好年份)、2013年(好年份)

  5. 阿根廷

图片来源:Wine Folly

2014和2015年对阿根廷的葡萄酒来说是平凡的年份,但是2013年对马尔贝克(Malbec)来说却是一个很好的年份。所以,如果你是马尔贝克的忠实拥护者的话,2013年份的马尔贝克葡萄酒都很值得买。如果你更青睐别的品种,不妨试试那些大型酒庄或者珍藏系列的葡萄酒。

  推荐品种:马尔贝克、赤霞珠、西拉

  推荐年份:2013年(文/Laura)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。