拉菲莱斯2015期酒价格敲定,与2014年持平

莱斯古堡(Chateau Rieussec)是法国波尔多(Bordeaux)格拉夫(Graves)产区的酒庄之一,位于苏玳地区上邦姆(Haut-Bommes)村内的一条小路上。莱斯古堡是苏玳产区仅次于滴金酒庄(Chateau d'Yquem)和克里蒙酒庄(Chateau Climens)的顶级酒庄,更是著名的拉菲集团旗下的代表性酒款。

图片来源:佳堡酒库

如今,波尔多2015年份大热,作为名庄的莱斯古堡将去年的期酒价格定为单一标准瓶42欧元。从下图数据看,这一价格与2014年持平,低于2009-2013年。

苏玳一级庄莱斯古堡贵腐甜白葡萄酒2001-2014年的期酒价格

再来关注下酒款评论。2015年的莱斯古堡贵腐甜白葡萄酒(Chateau Rieussec, Sauternes, France)获得了《葡萄酒倡导家》(The Wine Advocate)的95-97分评分,以及著名酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)的97-98分评分。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。