西班牙最好的白葡萄酒出自斐尔·帕拉西欧之手

斐尔·帕拉西欧(Rafael Palacios)是普里奥拉托(Priorat)产区的一个酿酒师,他酿造的2014年份奥索洛干白葡萄酒(Sorte O Soro)被罗伯特·帕克的网站eRobertParker.com评为97分的高分,成为了至今为止西班牙获得评分最高的白葡萄酒。

图片来源:the drink business

这款西班牙最好的白葡萄酒由格德约(Godello)葡萄酿造而成,葡萄产自巴尔德奥拉斯(Valdeorras)产区一个西南朝向的斜坡上,土壤以沙质土壤和片岩为主,全年气候凉爽。这样优质的地理和气候条件使得出产的酒具有非常独特的味道。

  担任这次品酒工作的是著名的品酒专家路易斯·古铁雷斯(Luis Gutierrez),他说道:“除了雪利酒和里奥哈(Rioja)的葡萄酒外,我想不到还有哪里的酒能与之媲美。这款酒十分优雅,酸度很高,结构均衡。”

  斐尔·帕拉西欧是2016年年度酿酒师阿瓦罗·帕拉西欧(Alvaro Palacios)的弟弟,长期以来他都在用单一品种格德约(Godello)来酿造葡萄酒。此次获奖达成了他的愿望。勒弗莱酒庄(Domaine Leflaive)的庄主安娜-克劳德·勒弗莱(Anne-Claude Leflaive)曾告诉斐尔·帕拉西欧,说他可以把酒酿成普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)的风格,但是帕拉西欧还是坚持酿造出属于西班牙独一无二的味道。尽管很多人都不相信格德约的潜力,但斐尔·帕拉西欧却把它的潜力发挥到极致。

  斐尔·帕拉西欧对这款酒的评价是:“这款酒散发着花香果香和矿物质的香气,它既有温柔的一面,又有刚烈的一面,就像是套在天鹅绒手套里的铁拳一样。”(文/Sylvie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。