十年之后,2006年份巴罗洛崭露头角

经过意大利歌舞葡萄酒展(Operawine)和意大利葡萄酒及烈酒展(Vinitaly),2006年份巴罗洛(Barolo)成功吸引了世界的目光。

图片来源:clouddn.com

2006年,天气平顺。在意大利北部的皮埃蒙特(Piedmont)产区,经过上一年寒冷冬天的大量降雪之后,土壤水分储备丰富,为春夏葡萄树的生长做好了准备。七月和八月,意大利炎热干旱,九月少量的雨水使葡萄藤得以喘息,从而让果实保持了一定酸度。葡萄的采收在九月末至十月的第一个星期进行,这个时间中规中矩,不算早也不算晚,因而果实相对缺少个性。因此,此前世界各大葡萄酒媒体和酒评家对2006年份巴罗洛葡萄酒的评价都是——优雅、高酸,年轻时显得素面朝天。

  然而,进入2016年后,经过十年的养精蓄锐,2006年份巴罗洛终于开始展露锋芒。此时,2006年份巴罗洛香气复杂而具有表现力,散发着花朵、樱桃、烟草、甘草、焦油、皮革和野生香草的气味,单宁强劲紧实。

  总之,2006年份巴罗洛可以说是一款常青的葡萄酒,非常值得尝试和收藏。(文/Lawrence)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。