喝了那么多年啤酒,这些啤酒冷知识你知道吗?

1. 在中世纪,对普通欧洲人来说,喝干净的水并不是一件容易的事,他们利用啤酒来杀死饮水中的微生物,以达到杀菌的目的。

  2. 在中世纪,啤酒是人们饮食中不可或缺的一部分,原因是普通人营养来源并不丰富,而人体生存所需的矿物质几乎都可以在啤酒中找到。

  3. 1814年,伦敦某啤酒厂容量140万升的发酵罐突然破裂,引发一场啤酒浪潮席卷了伦敦教区,导致2座房屋被毁,9人死亡。

  4. 世界上最强劲的啤酒是“蛇毒”(Snake Venom),其酒精含量高达67.5%,售价85美元。“蛇毒”是有苏格兰酿造厂布梅斯(Brewmeister)制作的,该酿酒厂之前还推出过一款酒精含量高达65%的啤酒,名为“末日天劫”(Armageddon)。这种啤酒是通过将完成发酵的酒液降温至0℃,去除结冰的水来获得超高酒精度的。

  5. 德国韦尔廷斯球场(Veltins-Arena)的酒吧地下存储着52,000升冰镇啤酒,德国人修建了总长5公里的管道,将这些啤酒以每分钟14升的速度运送到酒客面前。

  6. 世界上哪些啤酒最贵?

  布鲁多沉没俾斯麦战舰/历史终结(Brewdog's Sink the Bismark/End of History)

这款名字霸气的啤酒号称世界上最强劲的啤酒,酒精度高达41%,每瓶售价300美元。这家啤酒厂喜欢挑战自我,后来他们又推出了一款名为“历史终结”的比利时艾尔啤酒,酒精度55%,首批只发布了12瓶,每瓶售价800美元。而且这款啤酒是用公路上不幸被撞死的小动物包装的。

  坎蒂利翁堂吉诃德(Cantillon Don Quijote)

坎蒂利翁是比利时的一家酿酒厂,他们生产的啤酒大都价格高昂,而这款堂吉诃德绝对是其中的佼佼者。这款酒仅在2008年发布过,是一款采用意大利葡萄酿造的朗贝克啤酒,口感尖酸,售价高达2,500美元一瓶。

  狗毛戴夫(Hair of the Dog Dave)

这款酒精度高达29%的大麦啤酒在1994年就酿造完成了,随后一直在陈年。二十年后这款啤酒上市,发行量仅12瓶,售价高达2,000美元。

  朴茨茅斯伟大的凯特(Portsmouth Kate the Great)

这款俄罗斯风格的皇家司陶特啤酒(Imperial Stout)颜色深浓,酒精度为12%。这款酒根据年份不同,售价150-500美元。(文/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。