波尔多2015满分名庄——拉弗尔:期酒价格创5年来新高

波尔多右岸波美侯(Pomerol)产区名庄——拉弗尔酒庄(Chateau Lafleur)发布了其2015年份的期酒价格,酒商市场价达到4,500英镑每箱(12瓶·75cl),创5年来新高。

数据来源:Liv-ex Blog

2015年份拉弗尔获得了众多著名酒评家的高评分。詹姆斯·萨克林(James Suckling)给其打了100满分,并这样评价它:“这款酒已经完美到无法用言语来表达。它不仅强劲有力、层次感很深,甚至可以说是某种神秘而空灵的存在。”尼尔·马丁(Neal Martin)给2015年份拉弗尔的评分为97-99分,并且预测“它将成为这个年份中最杰出的酒款之一”。

  伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)的数据似乎迎合了众酒评家们对2015年份拉弗尔的高评价——拉弗尔在Liv-ex2015年份波尔多最受欢迎的葡萄酒中排名第7位。

  如上图表所示,在2005、2009和2010这些“伟大”的年份里,拉弗尔的市场交易价格非常高。2015年份拉弗尔的价格虽然比很多其他年份的高不少,但仍然低于这些“伟大”年份的价格:2015年份拉弗尔的市场交易价比2005年份低55%。这对于葡萄酒买手们来说,2015年份的拉弗尔真的非常具有性价比。(文/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。