名庄龙船2015期酒价格新鲜出炉,直逼2010最高价

龙船庄园(Chateau Beychevelle)是波尔多1855四级庄,其城堡有“波尔多的凡尔赛宫”的美誉。由于中文名称风格霸气,龙船庄园在华人世界的知名度很高。对于近期关注度较高的2015年份,龙船也终于给出了50.40欧元的单支标准瓶价格。从下图可知,在近15个年份中,2015年的价格仅次于2010年。

龙船庄园红葡萄酒2001-2014年的期酒价格

2015年是一个天赐的好年份。春季气候温和,利于葡萄萌芽、开花。夏季气候干燥,降雨量较少,但龙船庄园葡萄园所在地地下水源充足,补充了葡萄树生长所需水分。8月降雨量突增,葡萄开始进入转色期,葡萄颜色变深,葡萄皮变厚,积累了大量的单宁物质。好的气候使葡萄达到了最佳成熟状态,葡萄采摘从9月22号持续到10月8号。

2015年的龙船庄园红葡萄酒是由42%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、47%的梅洛(Merlot)、7%的品丽珠(Cabernet Franc)和4%的味而多(Petit Verdot)酿造而成,过50%的新橡木桶。高级品酒师给予这款酒很高的评价,一致认为它酒体饱满、香味复杂、口感深邃,很好地将优秀年份的特点表现了出来。

  著名葡萄酒评论媒体《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)、《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)、《醇鉴》(Decanter)分别为此款酒给了90-93、92-94和92的高评分,詹姆斯·萨克林(Jame Suckling)和杰西斯·罗宾逊(Jancis Robinson)也分别为此酒打了92-93分和17分(20分满)。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。