十七年中食展竿头日进,奋力前行迎接新的精彩

2016年5月5日至7日,第十七届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(中食展)将如期在上海新国际博览中心举办。本次中食展将在W1-W5以及E1-E6等11个展馆迎接来自全球67个国家和地区的近3,000家展商,展示面积为126,500平方米。届时,展会预计将迎接来自全球66,000名专业观众。从数量到质量,从品种到价值,从趋势到创新,2016中食展将为您提供食品和饮料行业的所有的相关产品与服务。

  全球高品质食品饮料的盛宴

  此次2016中食展隆重推出的贵宾国——波兰展团具有很强的区域食品特色,来自50多家企业多种多样的波兰食品和饮料展品将横跨两大展馆:W4、E3馆。波兰展商将展示包括果蔬、果汁、粮食产品、肉和乳制品、酒、巧克力及甜食、糖果、零食、以及其他有机食品及功能性食品,并就这些食品主题合作开展多种美食活动。不仅如此,就展商数量而言,此次展会,韩国展团名列国家及地区展团之首,它将展示颇具特色的健康韩国食品。除韩国外,美国、法国、巴西、澳大利亚、西班牙、阿根廷、波兰、土耳其、印度等展团也将借着食品和饮料行业蓬勃发展的浪潮,继续加大展出面积,抢占中食展,这令人十分值得期待。此外,英国展团的顶级乳制品和甜品将在W2馆隆重展示,俄罗斯农业部也将组织官方展团鼎力参与中食展,巴西肉禽协会的美味猪肉及其他肉类的展品也将在展期当中继续飘香四溢。今年,迪拜、白俄罗斯和印度展团在展会中将进行他们令人瞩目的参展首秀。此次展会,总计将有来自61个国家和地区展团的上千种产品亮相,从休闲食品到高端美食,应有尽有。2016年国际展商数量较往年相比增长了11%,并向着另一个令人惊艳的记录进阶。

  深挖中国食品和饮料市场之窗

  中国食品文化博大精深,东、西部的食品有着极大的差别。中食展正是从地域和人口因素探究中国食品饮料市场多样性的的绝佳良机。以酒、清真食品、水产品以及其他有机食品为特色的甘肃省将作为荣誉省参与2016年中食展。国内展商来自全国29个省市,还有多个地方展团一如既往地积极参与,继续作为中食展长期的合作方率团参展,以展示地区食品和饮料行业特色,一瞥中国食品产量和创新概况。例如:山东省商务厅、浙江省农业厅、中国国际贸易促进委员会黑龙江委员会、中国国际贸易促进委员会甘肃委员会、上海市农业委员会、甘肃省酒类商品管理局、湖南省外经贸厅、山东省即墨市市场建设服务中心、宁波保税区市场发展有限公司、长春市商务局、东莞市商务局、宁波市商务委员会等。此外,中食展也得到了诸多部委及协会的大力支持,如中华人民共和国农业部、中国水产流通与加工协会、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、宁夏清真牛羊肉产业协会以及香港贸易发展局等。另外,组团单位虽然以发展贸易交流为主线,但同时还组织丰富的展期交流活动,积极推广技术创新。

  5大主题馆融汇21大类产品

  2016年,SIAL China将众多参展产品依据展品类别划分为5大主题馆——酒类及食品综合馆(W5)、高端饮品综合馆(W4)、休闲食品馆(W1/W2/W3/E1/E2)、绿色农业馆(E2/E3)、中央厨房馆(E3/E4),涵盖了整个食品和饮料行业。中食展反映了最新的食品饮料行业趋势,并为观众提供了实用性的全球趋势洞察。

  酒类及食品综合馆(W5)定位于中国精品葡萄酒交易平台,吸引了国内外众多优质葡萄酒厂商的参与,50家国际展商、131家国内展商相聚于此,南非、西班牙、保加利亚、意大利以及希腊分别以国家展团的形式,展示原汁原味的欧洲风味。来自法国、南非、西班牙、希腊、意大利、保加利亚、俄罗斯、英国、美国以及多个国家将在W5馆展示并提供现场品尝的难得机会。即墨市市场建设服务中心、甘肃省酒类商品管理局也分别组织展团落户酒馆。此外酒馆还将举办丰富的配套活动,包罗万象的葡萄酒活动及底蕴深厚的中国精品茶叶冲煮大赛都将在W5馆举行。

  高端饮品综合馆(W4)和绿色农业馆(E2/E3)分别是各类高端饮品和农产品的天地。其中绿色农业馆还是各个政府组团的聚集地,黑龙江的大米、甘肃的大枣、百合等都将在绿色农业馆一展风姿。

  休闲食品馆(W1/W2/W3/E1/E2)是零食爱好者的天堂,巧克力、糖果、乳制品等应有尽有。比利时、立陶宛以及英国展团、中国乳制品行业领导品牌——蒙牛、伊利,以及乳制品包装巨头——利乐包装均将在休闲食品馆与各位专业观众见面。同时,一年一度的巧克力世界活动仍将在W4馆举办,主厨秀、定制话剧依然是巧克力活动的两大亮点。

  中央厨房馆(E3/E4)云集了全球29个国家的275家企业、国内283家企业、巴西、印度、阿根廷、澳大利亚、法国、乌拉圭等19个国家展团。鲜生活活动将在E4馆如期举办,演绎顶级食材的顶级烹饪之道,与现场观众分享海鲜美食配美酒的美味。

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。