迪拜饮酒全攻略,赶紧收着吧!

迪拜有着全球最高的哈利法塔,有摆满奢侈品的商场,有豪华的棕榈岛亚特兰蒂斯酒店,还有用兰博基尼当警车的警察……迪拜向来以奢华的生活方式闻名于世,也因此吸引了各地的游客前来旅游。那么,在迪拜旅游的时候,除了购物刷美食,能喝酒吗?

  作为游客的话,当然是可以饮酒的。作为阿拉伯联合酋长国旅游行业的中心,在汇聚了众多外来人口的迪拜,非穆斯林是可以饮酒的。然而,即使是这样,在这座穆斯林城市,饮酒依然有许多值得注意的地方。

  1. 饮酒需要找到合适的地点

图片来源:npr

在迪拜,游客可以在特许餐厅、酒店以及酒店内的酒吧饮酒,但不能在任何公众场合喝酒。迪拜对于公共场合酗酒以及酒后驾驶有着严格的法律规定。

  2. 买酒需要持有许可证

图片来源:guide2dubai

不论是迪拜的居民还是游客,但凡需要买酒都需持有许可证。或者游客可以选择在迪拜机场的免税商店买酒,将酒带回酒店。如果要申请许可证,需要年龄在21岁以上,每月收入不得低于3,000迪拉姆(约合人民币5,307元)。

  3. 迪拜的酒绝对物超所值

图片来源:dubai-hotel-booking

为了保证迪拜的非穆斯林居民以及众多游客饮酒的需要,迪拜各大特许的酒店与餐馆都备有质量非凡的葡萄酒、啤酒与鸡尾酒,配有世界一流的调酒师和侍酒师。相信在迪拜的酒店里,你也能享受到精妙绝伦的美酒体验。

  4. 当涉及社交媒体时,最好模糊化

  当你在迪拜旅游时,想发个朋友圈暴露一下近况,最好使用总称,当涉及此类的社交媒体时,越模糊化越好。尝试发“我正在迪拜的五星级酒店里喝酒哦”而不是“这杯蔓越莓伏特加鸡尾酒口感太棒了”。(文/Sherry)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。