索诺玛桶装酒拍卖总值上升50%

第二届索诺玛桶装酒拍卖会(Sonoma County Barrel Auction)成功举行。据统计,截至4月29日,拍卖总值共达693,800美元,相比2015年举行的首届拍卖会增涨了50%。

图片来源:Decanter

此次拍卖会的主办方为索诺玛县酿酒商协会(Sonoma County Vintners),吸引了250名来自不同领域的人士和媒体参加,总计拍卖了74件珍藏的索诺玛葡萄酒,分别来自索诺玛的16个子产区。参加拍卖的葡萄酒由著名葡萄酒大师和侍酒师品鉴,每一款酒都来自不同子产区的顶级酿酒技术,品质卓佳。

  2015年首届拍卖会上,黑皮诺成为全场焦点,今年也不例外。据悉,科斯塔布朗酒庄(Kosta Brown)的KB艾丽西黑皮诺红葡萄酒(The KB Elixir)成为本场成交价最高的拍卖品,达46,000美元,合计每瓶383美元。第二高价和第三高价的拍卖品分别为威廉斯乐姆酒庄(Williams Selyem)的10箱威廉斯乐姆35届周年纪念日混酿黑皮诺葡萄酒(Williams Selyem ‘35th Anniversary Blend’ Pinot Noir)和20箱威廉斯乐姆银木窖藏单桶赤霞珠葡萄酒(Williams Selyem Silver Oak Cellar's ‘Single Barrel’ Cabernet Sauvignon),成交价分别为40,000美元和33,500美元。

  此外,白葡萄酒中的霞多丽也在此次拍卖会上大放光彩,获得了价值不菲的成交额。(文/Cynthia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。