关于巴贝拉葡萄酒,你还需要知道这些

对于各位葡萄酒爱好者来说,说到意大利北部的葡萄酒,脱口而出的也许是由内比奥罗(Nebbiolo)酿造的巴罗洛(Barolo)和巴巴莱斯科(Barbaresco)葡萄酒,但是在意大利北部还有一位“平民宠儿”那就是巴贝拉(Barbera),它曾一度是意大利种植面积排名第三的红葡萄品种,仅次于桑娇维塞(Sangiovese)和蒙特布查诺(Montepulciano)。下面小编整理了关于品鉴巴贝拉葡萄酒需要注意的事,如果你手中有着几瓶巴贝拉葡萄酒那就要好好看啦!

   1. 周末家庭后院烧烤派对的首选葡萄酒

图片来源:Huff Post

巴贝拉这个品种最大的特点是天然酸度高,单宁低,酒体偏轻,带有迷人的红色浆果(樱桃、草莓)风味,味美多汁,引人垂涎。在过去,皮埃蒙特(Piemonte)地区的人民非常喜欢用巴贝拉葡萄酒来搭配意大利香肠和肥美的肉类,因为巴贝拉葡萄酒中的高酸能够很好的平衡肉类中的油脂,让人大快朵颐。

  2. 及时享用,不宜陈年

图片来源:onavnews

巴贝拉这个葡萄品种的特点注定了酿造出来的葡萄酒不适宜陈年。另外,虽然巴贝拉长期处在在皮埃蒙特产区的明星葡萄品种内比奥罗的阴影之下,但是其酿造出来的葡萄酒受到普罗大众的欢迎,因为它简单易饮,价格低廉,是人们日常餐酒的首选。

  3. 风格百变

图片来源:healthbenefits

巴贝拉在意大利产量极高,其中一个原因是巴贝拉可以酿造出多种风格的葡萄酒,甚至包括起泡酒,其清爽的口感与蓝布鲁斯科红起泡酒(Lambrusco)或博若莱新酒类似。巴贝拉葡萄酒的主要产区包括阿尔巴(Alba)、奥斯塔(Aosta)、阿斯蒂(Asti)、蒙费拉托(Monferrato)、普利亚(Puglia)和撒丁岛(Sardinia)。但是有一点要注意的是,巴贝拉DOCG级别的葡萄酒不会出现在起泡酒的类别中哦!(文/Johnny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。