苏富比拍卖会:被遗忘10年的酒窖珍藏佳酿

这次苏富比(Sotheby's)拍卖的佳酿来自于一个被遗忘长达10年的酒窖,酒窖主人表示:“在我父亲生病的时候,家中通往酒窖的门就被锁了,而这些珍藏葡萄酒就摸默默地在酒窖中度过了10年时光。”

  这个酒窖拥有超过2,500瓶葡萄酒,预计总价值超过500万。而这次拍卖会的藏品有247瓶,大多是来自于勃艮第(Burgundy)和波尔多(Bordeaux)产区极佳年份的葡萄酒,其中还有由葡萄酒界传奇亨利·贾伊(Henry Jayer)本人亲手酿造的极品佳酿,预计每瓶价值超过45,000元。

图片来源:Telegraph

苏富比拍卖行总监詹姆斯·瑞德(James Reed)宣布这些珍贵藏品将会于5月11日在伦敦进行拍卖,而对于藏品拥有者的相关信息将会保密。詹姆斯描述到当时进入酒窖的情景:“当我得知酒窖的前主人是一名葡萄酒爱好者时,我就有预感里面将会存放着许多极品珍藏。当我看到亨利贾伊葡萄酒静静地躺在那边时,我就知道我的预感是正确的。”

  他还补充道,“我们都知道贾伊先生所酿造的葡萄酒本来数量就不多,而摆放在我面前的是1976年份和1978年份的李其堡特级园葡萄酒(Henri Jayer Richebourg Grand Cru),并且都是完整未开瓶的。”

图片来源:Telegraph

苏富比拍卖行葡萄酒部门的专家卡莱尔·珂琳尼(Claire Collini)对这一整箱的亨利贾伊李其堡特级园葡萄酒进行了专业的评估,评估结果超过了500万元。除了亨利贾伊葡萄酒之外,酒窖还收藏着4箱1978年份的柏图斯葡萄酒(Petrus)、数十瓶罗曼尼康帝葡萄酒(Domaine de la Romanee Conti)和几瓶大瓶装的哥赛香槟(Gosset Champagne)。(文/Johnny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。