你没听错,威尔士葡萄酒正悄悄兴起

威尔士(Wales)是大不列颠岛西南部的一个公国,大不列颠及北爱尔兰联合王国之一,东界英格兰,西临圣乔治海峡,南面布里斯托尔海峡,北靠爱尔兰海。拥有丰富旅游资源的威尔士一直是世界各地旅客身心向往的目的地,但这个地方对于葡萄酒爱好者来说也许有点陌生。

  近年来,法国地区对威尔士葡萄酒的需求急速增长,预计威尔士地区将有约50个新葡萄园开始投入种植运营与管理。而在过去10年中,威尔士的葡萄酒产量增长了70%,每年年产量达到100,000瓶。

图片来源:ChinaDaily

威尔士东南部城镇蒙茅斯郡(Monmouth Shire)位于曼诺河与怀河汇合处,这里的葡萄园朝向南方,具有排水性良好和土壤结构保护完整的特点,是种植黑皮诺(Pinot Noir)和霞多丽(Chardonnay)的理想之地。来自蒙茅斯郡安可尔山酒庄(Ancre Hill estates winery)的负责人理查德·莫瑞斯(Richard Morris)说到:“也许所有人都会觉得这个消息荒谬可笑,但我们刚刚才收到来自波尔多酒商的订单,他们对威尔士的葡萄酒都有着极大的兴趣,更重要的是他们相信全世界的葡萄酒消费者也会喜欢威尔士葡萄酒。”他还说道,“威尔士葡萄酒的上升势头正猛,已经慢慢逼近近年来迅速崛起的加拿大新斯科舍省葡萄酒,再过10到15年可以完成超越。”

图片来源:ChinaDaily

目前,威尔士共有17个葡萄园,据估计,该地区在2035年将会有4到6座酒庄,总共拥有50个葡萄园。届时,威尔士葡萄酒在世界的影响力将进一步扩大。(文/Johnny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。