苏玳2015期酒:一二级名庄价格与2014相近

继上周(4月26日),波尔多苏玳产区(Sauternes)一级名庄——古岱酒庄(Chateau Coutet)发布2015年份期酒价格之后,本周又有多个苏玳一级和二级名庄发布了其价格。总体上,这些名庄2015年份的期酒价格比其2014年份的价格持平或者略低。

图片来源:the drinks business

从目前的情况来看,2015年份波尔多红葡萄酒的发布价格普遍比2014年份要高10%以上。然而,作为以出产甜白葡萄酒著称的苏玳产区,其2015年份葡萄酒的发布价格似乎要比2014年份低些。

  虽然,上周古岱一级名庄的发布价比其2014年份高10%,但是苏玳产区其他名庄的发布价格并没有跟上古岱酒庄的步伐。斯格拉哈宝酒庄(Chateau Sigalas-Rabaud,一级庄)、芝路酒庄(Chateau Guiraud,一级庄)和多西戴恩酒庄(Chateau Doisy-Daene,二级庄)2015年份的发布价格与其2014年份的发布价持平或有所下降,只有多西韦德喜酒庄(Chateau Doisy-Vedrines,二级庄)的发布价略高于其2014年份的发布价。

  斯格拉哈宝2015年份的酒商发布价为每瓶27.6欧元,低于其2014年份每瓶28欧元的发布价;芝路和多西戴恩2015年份的发布价格与其2014年份持平,分别为每瓶30欧元和26.4欧元。

  多西韦德喜2015年份的发布价为每瓶23.5欧元,比其2014年份的发布价(每瓶22欧元)上涨了约6.8%。目前,苏玳产区2015年份酒款中涨幅最大的是多西戴恩LE奢华贵腐甜白葡萄酒(Chateau Doisy-Daene L'Extravagant),从2014年份的每瓶252欧元,上涨至2015年份的276欧元,涨幅达到9%。(文/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。