里约奥运圣火能否照亮巴西葡萄酒?

当全世界的目光都开始转向2016年的里约奥运会时,巴西的葡萄酒生产商希望能够通过这次全球文化体育界的盛事来进一步推广巴西葡萄酒,以此促进巴西葡萄酒出口事业的发展。

图片来源:BBC

虽然,巴西出产的甘蔗酒(Cachaca)成功地让巴西出现在鸡尾酒世界的版图上,但是巴西出产的葡萄酒却仍然鲜为人知。南美洲的4个酿酒国中,智利和阿根廷的葡萄酒出口量要遥遥领先于巴西,就连邻国乌拉圭的葡萄酒出口量都要比巴西多。巴西共拥有超过1,100座酒庄,葡萄园的占地面积也超过25万公顷,这些葡萄园大部分坐落于巴西气候较为温和的南部产区。

图片来源:Wine.com

目前,有一些美国进口商已经嗅到了商机,他们认为乘着里约奥运会的东风,巴西葡萄酒会慢慢出现在葡萄酒世界的舞台上,精萃葡萄酒(Quintessential Wines)的CEO丹尼斯·克瑞普斯(Dennis Kreps)说到:“我们在去年夏天已经开始进口来自巴西的葡萄酒了,巴西的葡萄酒对于消费者来说较为陌生,但是如果愿意尝试新事物,你会发现巴西葡萄酒其实有着很多与众不同的特点,受到相当一部分消费者的欢迎和喜爱。”他还补充道,“巴西的葡萄酒中,由霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir)酿造的起泡酒是非常值得一试的。”

图片来源:FunnyTrip

据数据显示,里约夏季奥运会期间预计将有40万外国游客前往里约,届时里约全城的4万家旅馆将全部爆满。在这些众多的游客和旅馆酒店中,葡萄酒的潜在消费一定不会少,而这也是向来自世界各地游客介绍推广巴西葡萄酒的最佳时机。(文/Johnny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。