勃艮第名庄之旅:红酒世界走进瑞阳酒庄

继探访了夜丘产区(Cote de Nuits)的露丹-费朗酒庄(Domaine Henri Naudin-Ferrand)之后,的品酒师团队来到了沃恩-罗曼尼(Vosne-Romanee)村庄的瑞阳酒庄(Domaine Bernard & Armelle Rion)。

瑞阳酒庄

1880年,皮埃尔·瑞阳(Pierre Rion)建立了瑞阳酒庄。皮埃尔原是德纳班琦尔堡(Chateau de la Berchere)的葡萄农,他买下了该酒庄的葡萄园后建立了自己的酒庄。之后,他的儿子路易斯(Louis)继承了他的酒庄,并扩大了酒庄规模。1952年,瑞阳酒庄被路易斯的两个儿子分成了两份。大儿子马塞尔·瑞阳(Marcel Rion)继续待在沃恩-罗曼尼,并进一步扩大了酒庄规模。马塞尔的儿子班纳德·瑞阳(Bernard Rion)自1973年起就和父亲一同打理酒庄。现在班纳德和妻子艾美尔(Armelle)以及女儿爱丽丝(Alice)掌管着酒庄。

班纳德和妻子艾美尔

班纳德向团队介绍酒庄

瑞阳酒庄的地理位置

瑞阳酒庄葡萄园位于砂质斜坡上,面积达8公顷。葡萄园采用有机生产,注重土壤和环境的可持续发展。葡萄园内主要种植红葡萄品种黑皮诺(Pinot Noir),平均树龄超过了50年,所有葡萄都采用手工采摘。

瑞阳酒庄酒窖

瑞阳酒庄葡萄酒

艾美尔向品酒师展示葡萄酒

瑞阳酒庄采用传统的方法酿造葡萄酒,葡萄经过全部去梗后放入开放式发酵罐中发酵2至3周,然后在橡木桶(50%采用新橡木桶)中熟成18个月,再在一家专业装瓶公司的协助下进行装瓶。该酒庄酿造的葡萄酒具有很好的平衡性和复杂性,年轻时果香浓郁,沁人心脾,并具有很好的陈年潜力。(文/Sylvie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。