自制凤梨起泡酒清爽来袭

立夏将至,又逢五一小假。闷热的空气,拥挤的人潮,消磨人们外出的兴致。打算避开人潮的宅男宅女们,在家也可以很精彩!快跟小编一起来学做一款凤梨起泡酒吧,不仅可以体验动手的乐趣,还可以用它招待前来探访的小伙伴哦!

图片来源:VinePair

原料:凤梨汁1.5盎司,法式味美思1盎司,卡瓦(Cava)起泡酒3盎司,冰块半杯,鲜花一朵

  调酒器具:量酒杯、调酒壶、冰桶及冰夹

  步骤一:将量好的凤梨汁、法式味美思、冰块放入调酒壶中充分摇匀;

  步骤二:把摇匀的溶液倒入杯中;

  步骤三:将量好的卡瓦起泡酒倒入杯中;

  步骤四:色泽明丽的花朵点缀在酒液上。

  柠檬黄的酒液配上娇嫩的鲜花,加上杯口清晰可见的气泡,仅从外观上看上去那种酸爽的感觉已涌在心头。相信小编,尝起来也不会让你失望!新鲜凤梨的酸甜多汁与卡瓦充足的气泡完美融合,再加上味美思带来的平衡感,清新美味,让你清爽一个夏天。(文/Stephanie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。