蒙大维酒庄庆祝创立50周年

葡萄酒传奇人物罗伯特·蒙大维(Robert Mondavi)一直被葡萄行业人以纳帕谷葡萄酒先驱的身份而铭记。在上世纪80、90年代,蒙大维先生一直致力于推广美国加州葡萄酒,并且让纳帕谷(Napa Valley)的葡萄酒在世界舞台上发光发热。

图片来源:Wine.com

近日,为了纪念蒙大维酒庄(Robert Mondavi Winery)创立50周年,酒庄特意推出了最新的大师(Maestro)系列葡萄酒,这款2013年份的葡萄酒采用59%梅洛(Merlot)和25%的品丽珠(Cabernet Franc)混酿而成,葡萄采摘自奥克维尔(Oakville)的葡萄园,现已在市场发售。

  另外,蒙大维酒庄还在纳帕谷当地举办了多场纪念活动,特别表彰了曾经为酒庄作出巨大贡献的酿酒师和葡萄园管理者,名单中有保罗·霍布斯(Paul Hobbs)、泽玛·隆(Zelma Long)和沃伦·维尼亚斯基(Warren Winiarski),他们都是罗伯特·蒙大维酒庄创立之年推出首个年份葡萄酒的重要功臣。

图片来源:Wine.com

蒙大维酒庄于1966年由罗伯特·蒙大维先生所创立。他为美国带来不锈钢桶、法国橡木桶等先进设备以及低温发酵、自然的种植方法等多种先进技术。蒙大维酒庄的赤霞珠红葡萄酒于20世纪60年代后期生产,该葡萄酒让世界酒坛看到了纳帕谷的潜力。

图片来源:Wine.com

现时,蒙大维酒庄在纳帕谷拥有两个葡萄园,总面积达到380公顷,每个葡萄园均拥有自己的风土特色以对应生长不同的葡萄,长相思和赤霞珠占庄园的大部分。酒庄酿造手法以传统为主,采用人工采摘和橡木桶陈酿,酿造出来的葡萄酒受到全世界的追捧与喜爱。(文/Johnny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。