勃艮第遭受大面积霜冻

4月27日早晨,勃艮第(Burgundy)的最低气温骤降至0℃以下,多数葡萄园都没来得及做防霜措施,因此此次霜冻造成的损失十分惨重。

图片来源:blogkj

勃艮第葡萄酒行业协会(BIVB)透露,此次霜灾极为罕见,已经影响到整个勃艮第产区的所有葡萄园。其中,海拔较高的夏布利(Chablis)和欧塞瓦(Auxerrois)的灾情最为严重;伯恩丘(Cote de Beaune)北部,从萨维尼(Savigny)、绍黑(Chorey)到玻玛(Pommard)和沃尔奈(Volnay)产区,也都遭受到了较为严重的霜冻袭击;另外,马沙内(Marsannay)和夜丘( Cote de Nuits)的受灾情况也不容乐观。

  夏隆内丘(Cote Chalonnaise)的吕利(Rully)和布哲宏(Bouzeron)产区的灾情备受人们关注,因为不久前该产区的1,500公顷葡萄园遭受了冰雹袭击,现在又遭受大面积霜冻。

  据报道,卢瓦尔河谷(Loire Valley)、朗格多克(Languedoc)以及意大利的阿布鲁佐(Abruzzo)产区也遭受到了严重的霜冻灾害。(文/Sylvie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。