伦敦葡萄酒博览会下月即将开幕

2016年,第36届伦敦葡萄酒博览会(London Wine Fair,下文略称LWF)即将于2016年5月3日在伦敦奥林匹克会展中心开幕。近两年来,在主办方的努力下LWF取得了长足的发展。此次展会期间,将有将近700个参展商、超过13,000家酒庄参展,短短3天内各种交流会、研讨会、大师班绝对会让人应接不暇。

图片来源:londonwinefair.com

与2015年的LWF相比,今年的展会提前了两个星期,以更好地配合英国和国际游客的时间,从而促进展会中的葡萄酒交易量。值得一提的是,据LFW官方公布的信息,游客将会有机会品尝到超过10,000款不同的来自世界各地的各种类型的葡萄酒。所以,这次盛会绝对是广大葡萄酒爱好者绝佳的学习机会,同时也能淘到各种超值的葡萄酒。

  这次LWF的亮点仍然绝对是以往的主题——多元,除了知名产区的精品葡萄酒外,展会中一些来自不知名的产区的葡萄酒也将会有机会一展风采,同时还有各种其他酒类参展,例如来自哈萨克斯坦的阿布拉酒(Abra Wine,展位H121)、巴西的蜜蜂酒(Bee Wine,展位H157)、新西兰中部奥塔哥(Central Otago)的煤矿酒(Coal Pit Wine,展位H178)。游客们将有机会一饱眼福。

  另外,在展会中,英国葡萄酒与烈酒教育基金会(WSET)将免费举办各类有关葡萄酒的培训课程,包括美酒美食的搭配、如何判断葡萄酒质量、不同风土对种植酿酒葡萄的影响等课程。五一假期临近,借此良机,来场盛大的葡萄酒之旅吧!(文/Lawrence)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。