上梅多克3座中级庄发布期酒价格,创5年来新高

波尔多2015年份期酒价格正在陆续发布,从价格上来看,都比前几年上涨不少。本周,上梅多克(Haut-Medoc)3座中级庄——索尼亚庄园(Chateau Senejac)、佩雷恩酒庄(Chateau Peyrabon)和贝诺斯城堡(Chateau Cambon la Pelouse)先后发布各自2015年份的价格,发布价都达到近5年来的最高值。

索尼亚庄园2015年份发布价为8.9欧元,比2014年份上涨14.1%,其2011至2014年份的发布价分别为8.2、7.8、7.8和7.8欧元。佩雷恩酒庄和贝诺斯城堡2015年份的发布价分别为7.15欧元和9.75欧元,与2014年份各自的发布价相比分别上涨了10.9%和5%。佩雷恩酒庄和贝诺斯城堡2011至2014年份的发布价中最高的分别为6.45欧元和9.3欧元。也就是说,这3座中级庄2015年份的发布价格都是其5年来的最高价格。

  另外,从专业评分上来看,这3座中级庄2015年份的成绩都比较可观。索尼亚庄园和贝诺斯城堡分别获得了詹姆士沙克林(James Suckling)92-93和90-9的高评分;佩雷恩酒庄获得《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiaste)92-94的高评分。

  无论从葡萄酒发布价还是评分来看,这3座中级庄2015年份的表现都非常不错。它们是上梅多克产区众多中级酒庄的部分代表,预示着2015年份的中级庄品质和2015年份的波尔多注定不会平凡。(文/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。