克莱蒙教皇堡2009年份获罗伯特·帕克满分好评

上周,罗伯特·帕克(Robert Parker)宣布完全退出波尔多(Bordeaux)葡萄酒的品评,转而交由《葡萄酒倡导家》(The Wine Advocate)的尼尔·马丁(Neal Martin)负责,但这并不意味着帕克完全退出了葡萄酒的舞台。

  在今年年初于巴尔的摩(Baltimore)举办的晚餐会上,帕克再次品评了21款葡萄酒,其中有10款来自波尔多2009年份的葡萄酒。帕克也于近日在其新网站的娱乐版(Hedonist’s Gazette)公布了新的酒评分数。

图片来源:Liv-ex

侯伯王(Haut-Brion)、美讯(La Mission Haut-Brion)、爱士图尔(Cos d’Estournel)以及玫瑰山(Montrose)依旧延续之前的满分,帕克也再次表达了他对于爱士图尔2009年份的喜爱,并称赞其类似“伟大的1947年份白马红葡萄酒(1947 Cheval Blanc)”。

  而此次品评最大的亮点则是早前取得95分的2009年份克莱蒙教皇堡(Pape Clement),此次却获得了满分好评,品质甚至接近备受赞誉的2000与2005年份。

  尽管此次品鉴并未正式公布在《葡萄酒倡导家》,但其仍然为葡萄酒市场提供了一个价格导向。在此次评分过后,伦敦国际葡萄酒交易所的数据显示,克莱蒙教皇堡2009年份葡萄酒的交易价格由之前的835英镑/箱上升至1,130英镑/箱,价格涨幅为35%。(文/Sherry)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。