2015波尔多名庄:波美侯嘉仙酒庄发布价格

2016年4月27日,波尔多名庄——嘉仙酒庄(Chateau Gazin)发布了2015年份的价格,成为波尔多名庄中最先发布价格的酒庄,其发布价为45.6欧元,为5年来最高价,介于伟大的2009和2010年份的发布价之间。

嘉仙酒庄2015年份的发布价比2014年份高37.9%,与优秀的2009年份的发布价(45欧元)十分接近;其2011至2015年份的发布价分别为42、39、38、39.6和45.6欧元。

  嘉仙酒庄位于波尔多右岸的波美侯(Pomerol)产区,是波美侯最大的酒庄之一。嘉仙酒庄是名酒联盟(Union des Grands Crus )的会员以及波尔多葡萄酒协会(Academie du Vin de Bordeaux)的成员。

  2015年份对波尔多右岸来说是非常难得的好年份。詹姆斯·萨克林(James Suckling)在他的品酒笔记中写道:“2015年份绝对是属于梅洛(Merlot)的一年,这一年波尔多地区用梅洛酿造的葡萄酒最富深度,凝练性强和极具复杂度,单宁鲜活而紧实。”

  嘉仙酒庄作为波尔多右岸的名庄之一,其品质也很好地验证了詹姆斯·萨克林的期酒品鉴心得。2015年份的嘉仙酒庄获得了众多酒评家的高评分:葡萄酒大师蒂姆阿特金(Tim Atkin)96分、《醇鉴》(Decanter)92分、《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)91-94分、雷内·加布里埃尔(Rene Gabriel)18分(满分20分)。

  《醇鉴》(Decanter)网站特约编辑、葡萄酒大师詹姆士劳泽(James Lawther MW)对2015年份的嘉仙这样评价:具有极佳的一致性,结构宏大,酒体饱满,肉质感十足,加上其成熟果实和单宁带来的层次感令人印象深刻;风味浓郁但非常平衡,是一款值得购买的葡萄酒。(文/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。