波尔多2015期酒:价格上涨已渐成为趋势

早在波尔多期酒品鉴周落下帷幕一周后,圣埃美隆(Saint-Emilion)的古斯博德酒庄(Chateau la Couspaude)和拉图飞卓酒庄(Chateau la Tour Figeac)就率先发布了2015期酒价格。如今,古岱酒庄(Chateau Coutet)与忘忧堡(Chateau Chasse-Spleen)也相继发布价格。

  据《酒饮商务》(the drinks business)报道,古岱酒庄2015期酒的出厂价是每瓶26.4欧(约194元),比2014年份高出了10%。而忘忧堡的出厂价则为每瓶19.2欧元(约141元),相对2014年份上涨了10.3%。此外,备受欢迎的中级庄安格鲁邸酒庄(Chateau Angludet)在英国的售价约为每瓶18英镑(约170元),价格同样高于2014年份。

由此可见,波尔多2015期酒的价格上涨已逐渐成为一种趋势。事实上,美国著名酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)就在品尝了600款2015年份期酒后,盛赞2015年是一个不可思议的年份。他还给欧颂(Chateau Ausone)、柏菲(Chateau Pavie)等期酒打出100分的高分。从4月初的2015年份波尔多期酒品鉴周开始,各大酒庄的期酒广受好评。如此看来,价格的上涨也是理所当然的。就目前而言,这些酒庄发布的价格涨幅仍算合理,古岱酒庄的期酒价格与1997年的价格相当,而忘忧堡也仅仅比1997年分高出了5欧元(约37元)。

  值得注意的是,波尔多的大牌酒庄将于4月底《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)等杂志刊登期酒的评分后再发布价格。(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。