古老优雅,风度翩翩,红酒世界带你走进亨利酒园

离开了本杰明·勒胡酒庄(Maison Benjamin Leroux),专业采购团队勃艮第探访之旅的脚步还在继续。这一次他们来到了位于热夫雷-香贝丹(Gevrey-Chambertin)产区的亨利酒园(Henri Rebourseau),现任庄主让-叙雷尔先生(Jean de Surrel)和少庄主一同热情地接待了采购团队一行人。

早在探访开始之前,采购团队便对这座酿酒历史悠久的家族酒庄心生向往。勒布索(Rebourseau)家族的酿酒历史可以追溯到1782年以前,家族的先辈雅克·勒布索(Jacques Rebourseau)开创了勒布索家族酿酒的传统。直到19世纪60年代,雅克的子孙让-巴蒂斯特(Jean-Baptiste)才在热夫雷创建了亨利酒园。至今为止,经历了勒布索家族8代人的经营与努力,亨利酒园已经成为了勃艮第(Burgundy)大名鼎鼎的顶级酒庄之一。

亨利酒园的葡萄园总面积达13.5公顷,包括5个特级园、2个一级园以及2个村庄级葡萄园,其中有一些甚至还是夜丘(Cote de Nuits)产区最古老的地块。这些特级园内的土壤大多为富含铁盐的红土,地表遍布形成于侏罗纪时期的泥灰岩,也正是因为这独特的风土条件,才孕育了亨利酒园如此多的顶级葡萄酒。

在庄主叙雷尔先生的带领下,采购团队参观了亨利酒园拥有百年历史的酒窖。叙雷尔先生介绍说,与众多当地名庄不同的是,亨利酒园的葡萄采收使用的是机器而非手工。同时,在酿造葡萄酒时为了避免橡木桶对葡萄酒原始风味的影响,换桶之前,葡萄酒在新橡木桶中放置的时间不会超过6个月。叙雷尔先生还说道,为了使亨利酒园葡萄酒在陈年中展现出自身独特的风土特征,酒庄一般在葡萄酒发售之前会在酒窖陈酿长达10-15年。

亨利酒园出产的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒以细腻优雅而著称,在此次探访中,采购团队一行人与叙雷尔先生一同品鉴了多款亨利酒园红葡萄酒,赢得了大家一致的好评。

在此次拜访中,采购团队还留意到在酒庄墙壁上挂了许多中国画,得知叙雷尔先生对中国传统文化非常喜爱。探访的最后,叙雷尔先生还为送上了衷心的祝福,同时也期待能与合作,为广大中国消费者带来更多匠心独运的佳酿。(文/Sherry)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。