2015波尔多期酒价格追踪:玛歌2座中级庄率先发布价格

继波尔多期酒品评周结束之后,波尔多各大酒庄将陆续发布期酒价格。波尔多玛歌村(Margaux)2座中级酒庄(Crus Bourgeois)——蒙卡维城堡(Chateau Mongravey)和艾尔萨克城堡(Chateau d'Arsac)成为第一批率先在本周发布各自2015年份期酒价格的酒庄。蒙卡维城堡的酒商价为13.45欧,艾尔萨克城堡的酒商价为12.6欧。

根据以往的数据来看,蒙卡维城堡和艾尔萨克城堡这2个中级庄2015年份的期酒价格有很大的涨幅。就艾尔萨克城堡来说,其2015年份的价格达到近15年来最高,比非常优秀的2010年份的价格(近15年第2高价)还上涨5%,比2014年份上涨约16%。

  这些数据与葡萄酒界对2015年份波尔多葡萄酒品质的预测可谓不谋而合。在2015年份波尔多期酒品评之前,葡萄酒界的专业人士就纷纷预测:2015年有望成为波尔多有史以来最伟大的年份之一。这使得波尔多2015年份葡萄酒的价格有了很大幅度的上涨。很多庄主和酿酒师根据2015年份波尔多期酒品质预测,2015年份波尔多葡萄酒的价格涨幅会在15%-25%之间。

  另外,从2015年份波尔多葡萄酒的评分来看,其价格的上涨也似乎比较合乎情理。2015年份艾尔萨克城堡红葡萄酒获得了《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast,简称WE)92-94的高评分。这个评分与其非常优秀的2009和2010年份的评分比较接近,其2009和2010年份WE的评分都为93分。(文/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。