阿根廷:马尔贝克如日中天,明日之星品丽珠悄然升起

现如今,在阿根廷著名的门多萨(Mendoza)产区,许多酿酒师开始开发新的葡萄园,专门栽培用于酿制单一品种葡萄酒的品丽珠(Cabernet Franc)。值得一提的是,智利某酿酒师也来阿根廷开辟了新的品丽珠产线,2015年时已出品了2013年份的品丽珠葡萄酒。

图片来源:Delices and Gourmandises

该产品的另一位酿酒师表示,品丽珠有成为门多萨第二大葡萄品种的潜力。有些人说伯纳达(Bonarda)也不错,但用这个品种酿出品质出众的葡萄酒太困难了,不过,入门级的葡萄酒用伯纳达还不错。与之相比,用品丽珠酿制出顶级葡萄酒的可能性就很大了。

  当然,前景归前景,品丽珠目前在阿根廷的栽培面积仍不足500公顷,而明星品种马尔贝克(Malbec)的栽培面积已接近40,000公顷。所以,消费者至少还要等上几年,才能看到品丽珠的华丽身影。

  马尔贝克是阿根廷在全球范围内的标志性品种,但酿酒师们显然不想把全部赌注都压在它身上。品丽珠的前景十分可观,在高海拔的地方栽培该品种是这些酿酒师已列入未来计划的事情。除了这些单一品种的品丽珠葡萄酒外,有些酒庄甚至还出品了调配成分为90%马尔贝克和10%品丽珠的调配型葡萄酒。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。