不为炫富显摆,我们选择红酒是有理由的!

人们开始喝葡萄酒的原因有很多,但是选择坚持喝葡萄酒的原因却很简单,无非是为了美味和健康。正如“一天一个苹果”的口号深入人心,现在“一天一杯葡萄酒”的呼声也日渐高涨。喝葡萄酒的益处十分多,以下这10点足以成为你选择葡萄酒的理由了。

图片来源:Wine Turtle

1. 预防结肠癌

  英国莱斯特大学(UK University of Leicester)研究人员从最近得出的数据中发现,饮用红葡萄酒的人患结肠癌的风险几率会下降50%。

  2. 预防乳腺癌

  虽说喝酒会增加乳腺癌的患病几率,但是有研究表明红葡萄中含有一些元素能预防乳腺癌。这些元素会在葡萄酒发酵时转化到酒液中去。女士们,先生们,爱自己就给自己来杯红酒吧。

  3. 健脑

  红酒中含有白藜芦醇(Resveratrol)。经证实,这个多酚化合物能有效地阻止乙型淀粉样蛋白(外文名为Beta-amyloid Protein,是一种具有神经毒性的蛋白质,会增加游离基的产生,进一步伤害脑细胞)的增长,起到保护大脑的功效,能有效预防阿尔茨海默病(Alzheimer)的发生。

  4. 延年益寿

  调查发现,饮用葡萄酒的群体要比饮用啤酒和伏特加(Vodka)人群的寿命普遍要长。研究人员还对比了以上三种人群因病早逝的死亡率,发现饮用红酒的群体的青年死亡率要比饮用啤酒和伏特加的群体低34%。

  5. 预防致盲疾病

  红酒中的白藜芦醇能有效的抑制血管的舒张和硬化,促进血液流通,从而有效地预防致盲性的疾病。

  6. 抗衰老

  你是否听过吃蓝莓能抗衰老的说法?因为蓝莓含有丰富的白藜芦醇。1998年美国艾尔·敏德尔(Earl Mindell)编撰的《抗衰老圣典》(Anti-aging Scripture)将白藜芦醇列为“100种最热门有效抗衰老物质”之一。红葡萄酒中富含白藜芦醇已是众所周知的事了。

  7. 增强抵抗力

  2010年的《美国流行病学期刊》(American Journal of Epidemiology)中有数据显示,每天坚持喝1-3杯红酒的人群有更好的抵抗力。这项研究有4,000个自愿者报名,这些志愿者的饮酒量保持在一周14杯。调查发现他们感冒的几率少于40%。

  8. 焕发肌肤

  葡萄酒中含有许多抗氧化元素,能够促进新陈代谢的运作。由内而外的调整才是皮肤焕发光泽的关键。肌肤暗淡没光泽,来点葡萄酒试试。

  9. 防晒

  经研究发现,定期饮用葡萄酒能抑制体内活性氧的增长。活性氧存在于人体的皮肤中,能与紫外线发生反应,激发并活化了位于基底层的黑色素细胞,使皮肤变黑。夏天要来了,补充维生素C的同时,可以小酌几杯红酒,精致生活从喝葡萄酒开始。

  10. 控制血液中的含糖量

  近来,《营养研究杂志》(Nutrition Study Journal)刊登的一篇报道称少量饮酒有助糖尿病患者控制血糖含量。因为葡萄酒中富含白藜芦醇。实验证明,在3个月内坚持服用250毫克白藜芦醇补充剂的糖尿病患者会比没有服用的患者的血糖更低。

  虽说喝葡萄酒所带来的健康功效不如吃一大串葡萄来的直接,但是葡萄酒带来的味觉体验却是无与伦比的。既不亏待味蕾又不辜负自己的身体,这一点就是我们选择葡萄酒的最好理由!(文/Stephanie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。