智利旅游必备:应急电话及禁忌须知

智利政府重视发展旅游业,星级酒店、宾馆、别墅等住宿设施共有4,126家。以下为赴智利旅游的一些生存常识。

一、禁忌与须知

  1. 智利政局稳定,社会治安较好。首都圣地亚哥市中心因他国移民较多,夜间治安相对较差,也要小心自身财物,注意保管好自己的物品。

  2. 智利有伤寒病例,虽然一般餐厅的饮食并无问题,但为确保健康起见,应尽量避免进食生菜、草莓等与土壤接近的蔬果,煮熟的蔬菜无危险,长在树上的水果也可放心食用。

  3. 不要坐在地铁地板上,在圣地亚哥,这是一种犯罪,会被罚款。

  4. 圣地亚哥自来水一般不宜直接饮用。

  二、应急电话

  1. 报警电话:133

  2. 火警:132

  3. 救护:131

  4. 交通:138

  5. 查号:134

  6. 中国驻智利大使馆:0056-2-2339880

  三、金融服务

  智利的货币是比索,美金属于通用制,可在机场和市区内的兑换店换取,建议在市区兑换,汇率更佳。

  四、医疗服务

  智利近十年医疗卫生事业发展迅速,建立了完善的医保体系。全国有公立医院183家,床位32913张;私人医院37家,床位10336张。全国共有医生14334人,平均1230人拥有一个医生。智利有伤寒病例,虽然一般餐厅的饮食并无问题,但为确保健康起见,应尽量避免进食生菜、草莓等与土壤接近的蔬果,煮熟的蔬菜无危险,长在树上的水果也可放心食用。

  五、交通

  由于有较高的经济发展水平,智利的交通运输业也相当发达,这使得到智利旅游十分方便。中国游客前往智利旅游主要通过航空这种方式。全国有大小机场325个,主要国际机场有首都的阿图罗·梅里诺·贝尼特斯机场和北部阿里卡市的查卡柳塔机场。

  六、电压

  220V

  七、电源插座

  C、L