大德园传奇酿酒师收官之作现已发售

大德园(Clos de Tart)2014年份正牌酒——大德园干红葡萄酒(Clos de Tart Grand Cru Monopole, Cote de Nuits, France)现已发售,这款葡萄酒是传奇酿酒师沙利文·皮特尔(Sylvain Pitiot)的收官之作。

图片来源:Wikipedia

皮提欧在1996年至2014年之间掌管大德园的酿酒事务,曾酿造了多个传奇年份的葡萄酒。他因为提高了特级葡萄园大德园(Clos de Tart)的产量,而广受赞誉。大德园位于勃艮第夜丘子产区莫雷-圣丹尼(Morey-Saint-Denis)村,整片葡萄园都由家族酒庄大德园所有。

  此次与大德园2014年份正牌酒一同发售的还有大德园副牌酒——拉福吉干红葡萄酒(Clos de Tart La Forge de Tart, Morey-Saint-Denis, France)。

  大德园位于莫雷-圣-丹尼(Morey- Saint-Denis)南部,其充满神秘色彩的葡萄酒至今一直被视为勃艮第最好的葡萄酒之一。大德园和罗曼尼(La Romanee)、罗曼尼·康帝(La Romanee Conti)还有拉塔希(La Tache)一道,被列为勃艮四大独家经营的家族酒庄。(文/Lawrence)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。