挑几款性价比极高的酒会好友

正所谓“一千个人就有一千个哈姆雷特”,做餐饮最难便难在众口难调,葡萄酒也是如此。但总有一些葡萄酒,在众多口味不同的人中,闯关重重,得到了普遍好评。小编也是个挑剔的人,但对于本文推荐的几个酒款,喝过后也忍不住点个赞。

前些天有读者说希望能推荐几款简单易饮、高性价比的葡萄酒,因此小编将心头所好的7款酒分为低价、中等价位以及中高价位共三个等级,希望大家揣摩一下,挑一款适合自己的。

1. 低价位两款

这款酒简单易饮,单宁极轻,是面向不喜欢中高单宁的入门级爱好者的极佳选择。另外,盗用街头小贩的一句话,165元的法国中级庄正牌红葡萄酒,您买不了吃亏,也买不了上当。

这款甜白葡萄酒十分平衡易饮,99元的价格一点也不矫揉做作。对!我们走的就是亲民路线;对!我们就是性价比极高。倘若还有酒友没有尝过甜白葡萄酒,又担心买回来不合口味的话,不妨用这款干露莫斯卡托打开你心中甜白葡萄酒的大门吧。

2. 中等价位三款

如果你对霞多丽有好奇,这款酒可以告诉你一款基础的霞多丽是什么样的。如果你对霞多丽很着迷,这款酒便是你尝遍各式各样的霞多丽后的淳朴回归。而198元的霞多丽还附带现代设计感十足的酒标,酒液透过酒瓶看起来更是宛若美玉,外貌协会成员们都懂的。

典型的勃艮第年轻黑皮诺,很好地体现了当地风土。这款酒的平衡和口感,以其325元的性价比,可谓马沙内村庄级红葡萄酒中的翘楚了。不但建议买,还建议多买几支。

布鲁奈罗是一个小镇,出产的葡萄酒量并不大,因此质量把控非常严格。这款酒带给小编莫大的惊喜,2009年珍藏到现在酒单宁已经很顺滑,但依然紧致,简直是桑娇维塞的优秀代表。品酒时小编仿佛牵着意大利风情万种又优雅精致的女郎,迎着众人妒忌的眼光,迷醉到心里。

3. 中高价位两款

这款酒是典型的现代型白葡萄酒,除了典型的果香外,还带有奶油香,口感有一点咸鲜味。第一口把小编带到了现代化的都市甜品水果一条街,第二口带着满身香坐上了旋转木马,第三口再回味,这一定是海边的旋转木马啊!

威洛酒园的许多款酒都表现不错。2007年的这款普兰特干红酒体轻盈,带着晒干花瓣的香气,单宁紧致柔和,正是适饮期。给人的感觉就像是美好当嫁的姑娘散步在布达拉广场,香味从每一处散发,却又若隐若现;口感像是轻盈的白鸽和风中翻飞的裙摆,试问有谁不爱呢?

以上七款酒,除了第5款布鲁奈罗需要醒一下酒,其余酒款倒入杯中稍候片刻就可以品尝。五一假期后天气就开始转热啦,喝前依据不同品种葡萄酒的适饮温度稍微降降温,口感加分哦。

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。