大中华地区市场复苏,带动人头马君度销量上涨

近日,人头马君度(Remy Cointreau)发布2015-2016财政年度报告。报告显示,人头马君度在上一财政年度的净销售额达10.5亿欧元,增幅为8.9个百分点;人头马(Remy Martin)净销售额达8,300万欧元,增幅达14.7%。

  该财政年度的计算范围为2015年4月1日至2016年3月31日,共12个月。人头马能够取得这样的成绩,离不开美洲、欧洲、中东、非洲市场的稳定发展,以及大中华地区在下半个财年市场复苏后的强势带动作用。

  需要指出的是,尽管上一财年整体呈增长趋势,但前半个财年挑战颇多。忽略并购交易、资产剥离交易以及汇率变动影响,人头马在2015-2016财年的第一季度和第二季度的有机销售额分别下滑6.7%和0.4%,直到下半财年才扭亏为盈——第三季度和第四季度的有机销售额分别增长6.4%和12.3%。

图片来源:harpers.co.uk

人头马君度旗下的其他烈酒品牌也面临类似挑战,第一季度和第二季度有机销售额下滑13.8%和3.3%;到了下半个财年,形式扭转,有机销售额分别以4.0%和6.9%的幅度增长。由于希腊和俄罗斯宏观经济不景气,再加上美国市场上君度橙酒(Cointreau)的竞争品牌和替代性品牌越来越多,君度橙酒在这一财年表现不佳。

  近年来,人头马君度集团面临来自多方面的挑战,他们开始实施向高端市场转移的战略,这意味着需要以牺牲低端产品为代价进行组合优化,调整分销网络,甚至终止与合作品牌的分销协议。(文/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。