桃红葡萄酒的真正魅力,就在春夏之交的躁动里

春夏之交,一切都躁动了起来。有时候日子好像就缺了那么一杯能让自己感到清爽的葡萄酒。究竟选择喝什么好呢,看过以下内容你就有答案了。

图片来源:Star Tribune

1. 在售的桃红葡萄酒一般是新年份的

  与其他需要陈年的红葡萄酒不同,活力四射的桃红葡萄酒往往不需要陈年,也不需要过橡木桶,这种“初生”又“热烈”的味道不正是春夏之季的感觉吗?举个例子来说,2014或2015年的葡萄酒最好在2016年前饮毕。

  2. 价格实惠

  桃红葡萄酒虽然看着奢侈,但价格却非常亲民。总之,几乎任何有正常收入的人都可以买得起桃红葡萄酒。

  3. 酿酒品种十分丰富

  黑皮诺(Pinot Noir)、桑娇维塞(Sangiovese)和梅洛(Merlot)等都可以用来酿制桃红葡萄酒。

  4. 冷饮佳品

  炎热的天气下如果能够喝上一杯冷饮,那是再惬意不过的事了,而桃红葡萄酒正是这样应景的佳品。当然,如果你买到的是一瓶没有经过降温处理的桃红酒,又想尽快喝上,那就需要先将它冰镇20分钟左右。虽然这种等待有些熬心,但为了“舒爽”,20分钟也值了。

  5. 是“百搭菜”的最佳佐餐酒

  鸡肉是最能满足味蕾需求,操作起来又不复杂的美食。对于这种天然的下酒菜,桃红葡萄酒真的是不二之选。

  6. 粉色的生理诱惑

  粉色是一种极具有生理诱惑的颜色,所以,约吗?(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。