法国葡萄酒将搭上中欧班列“观光”丝绸之路

由于海运成本相对较低,所以,国内进口商在进口葡萄酒时,对于大批量的葡萄酒都采取海运方式。不过,在国家“一带一路”政策的施惠下,法国葡萄酒将踏上昨日下午4时许(当地时间21日上午10时)抵达法国里昂的中欧班列的返程之路。

  这条横跨欧亚的铁路,将货物运输时间从35天缩短至15天,为双方贸易往来提供了新机遇。从武汉发出的这趟列车出境时从新疆阿拉山口走出,一路向西,横跨哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国6个国家,全程约11,300公里。

图片来源:RCF Lyon

那么,如果日后国内的葡萄酒进口商选择陆运方式进口法国葡萄酒的话,都需要注意哪些事项呢?其实,陆运与空运、海运一样都要尽量避免高温以及大幅度的温度变化。

  (1)尽量选择有温控设备的货车。

  (2)提前订舱,计划好运输方式:货物在运输中转的过程中,如果没有及时安排好运输方式,可能导致葡萄酒在货场长时间堆放,甚至受到太阳暴晒,最终品质受到影响。

  (3)尽量不要中转,这样可以减少葡萄酒品质受影响的几率。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。