英国女王迎来90大寿,寿宴上这些顶级佳酿你知道几个?

4月21日,英国女王伊丽莎白二世将迎来90岁生日,她也成为了英国在位时间最长的君主。在这个举国欢庆的日子里,美酒佳肴自然是少不了的了,那么有哪些顶级佳酿会得到英国皇室的钦点呢?请随小编一同来了解下吧!

  一直以来,向英国皇家庆典提供餐饮和日用品的公司会得皇家颁发的盾形徽章,象征着得到皇室的认可。这其中就有20多个得到皇室钦点的御用美酒,包括了葡萄酒和烈酒。

  1. 马天尼(Martini)

(图片来源:Bing)

1863年,马天尼品牌在意大利的都灵(Turin)创立,一百年后,马天尼成为了皇室的御用酒。据说一直以来,女王伊丽莎白二世在晚饭前都会以一杯马天尼作为开胃酒,可见女王对马天尼的喜爱。

  2. 哥顿金酒(Gordon's Dry Gin)

(图片来源:ndjohn)

据BBC报道,每天午餐前,女王必备的两杯餐前酒是哥顿金酒和杜本内酒(Dubonnet),哥顿酒庄(Gordon's Wines)创建于1769年,并于1925被英国国王乔治五世(King George V)钦点为皇室御用佳酿。

  3. 堡林爵香槟(Champagne Bollinger)

(图片来源:ndjohn)

堡林爵香槟始创于1829年,1858年成为皇室的御用香槟。从那时起,堡林爵香槟便成为了英国最受欢迎的香槟之一。堡林爵香槟还作为婚宴用酒出现在查尔斯王子(Prince Charles)和戴安娜王妃(Diana Spencer)的婚礼上。

  4. 宝禄爵香槟(Champagne Pol Roger)

(图片来源:Bing)

除了堡林爵香槟,宝禄爵香槟也是皇室钟爱的香槟品牌。宝禄爵香槟创建于1849年,以其清新的果味而深受喜爱。宝禄爵珍藏干型香槟(Pol Roger Brut Reserve)还曾作为婚宴用酒出现在威廉王子(Prince Wiliam)和凯特王妃(Catherine Elizabeth Middleton)的世纪婚礼上。

  5. 哈维斯雪利酒(Harveys Sherry)

  哈维斯酒庄创建于1769年,是英国最畅销的西班牙雪利酒。于1895年被维多利亚女王(Queen Victoria)钦点为御用酒。

  6. 御鹿干邑(Hine Cognac)

(图片来源:Bing)

御鹿干邑在1962年成为了皇家御用酒,这是唯一获得皇家御用资格的干邑。1977年,为庆祝伊丽莎白二世登基25周年,御鹿家族献上了顶级陈酿,当年剩下的酒则在1987年装瓶。在2013年的一场拍卖会上,该酒卖到了每瓶920英镑(约8,547元)。(文/Sylvie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。