多款珍稀酒款惊艳亮相扎奇拍卖会

4月16日,在纽约举行的扎奇(Zachys)拍卖会上,多款珍稀烈酒和精品葡萄酒惊艳亮相。其中最耀眼的莫过于来自鲍勃·迪金逊(Bob Dickinson)珍藏系列的1969年份马德拉酒(Madeira)。值得一提的是,马德拉酒是来自来自葡萄牙马德拉岛的加烈酒,产量非常低,在美国和加拿大地区处于“高端葡萄酒”行列。

(图片来源:chinaz.com)

除了马德拉葡萄酒外,1969年份的沙龙香槟(Salon)也颇引人注意。50瓶沙龙香槟共拍出133,035美元的高价,成为本次拍卖会的最大赢家。而6瓶大瓶装的1969年份库克香槟(Krug)拍卖价达到22,050美元。

  此外,美国纳帕谷的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)精品葡萄酒也受到了众人的追捧,啸鹰酒庄(Screaming Eagle)、钻石溪酒庄(Diamond Creek)和赛奎农酒庄(Sine Qua Non)表现相当出色,其中,钻石溪酒庄的4瓶1978年份的赤霞珠葡萄酒拍出了2,695美元的高价。当然,法国勃艮第(Burgundy)和波尔多(Bordeaux)的名庄也不甘示弱。木桐酒庄 (Chateau Mouton Rothschild)、白马酒庄(Haut Brion)和罗曼尼·康帝(Romanee-Conti)的酒款均拍出高价。

  据《酒饮商务》(the drinks business)报道,此次拍卖会的总成交额为300万美元,所有的拍卖品均成功出售。扎奇拍卖会主席杰夫·扎奇(Jeff Zacharia)在接受访问时表示对此次拍卖会的结果十分满意,参加拍卖会的人都满载而归。(文/Jenna)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。