一座酒庄,一种情怀:红酒世界实地解读多米尼克·加卢瓦酒庄

中国南方,早已“柳垂金线,桃吐丹霞”,而远在欧洲的法国,一群来自的年轻品酒师们却冒着春寒为国内葡萄酒爱好者们挑选精品葡萄酒辗转于各勃艮第(Burgundy)酒庄。这一次,采购团队来到了位于热夫雷-香贝丹(Gevrey-Chambertin)酒村的多米尼克·加卢瓦酒庄(Domaine Dominique Gallois)。

多米尼克·加卢瓦酒庄是由多米尼克·加卢瓦(Dominique Gallois)创建于1989年。酒庄最早的历史可以追溯到1901年,多米尼克的外曾祖父比佐特先生(Monsieur Bizot)在热夫雷-香贝丹村安家落户并创建了一个华丽的酒窖,其所拥有的葡萄园分布在热夫雷至沃尔奈(Volnay)一带。1989年,多米尼克从其父亲手中继承家族葡萄园,并打破将葡萄酒贩卖给当地酒商的传统做法,着手创建自己的品牌,建立了以自己名字命名的酒庄,将多米尼克·加卢瓦酒庄这个品牌推广开来。

庄主多米尼克·加卢瓦与品酒师团队座谈

多米尼克·加卢瓦酒庄现拥有的葡萄园总面积为4公顷,分布在勃艮第地区。葡萄园所处之地的气候较为凉爽,园内的土壤多以石灰岩、泥灰岩和亚黏土为主,排水性良好,土壤肥力不足,因此葡萄根系发达,出产的葡萄风味突出,品质优异。多米尼克·加卢瓦酒庄的酿酒理念十分的简单,即是将工作重点放在葡萄园管理上,而在葡萄酿酒上则采用最低干预原则,致力于出产反映葡萄园风土特征的优质葡萄酒。

团队在庄主的引领下,品尝了酒庄出品的红葡萄酒,并为它们结构强大,单宁充沛,陈年潜力强的特质所吸引。正式拜访结束后,众位品酒师与多米尼克·加卢瓦合影留念。

庄主多米尼克·加卢瓦与品酒师团队合影

(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。