2016年世界最佳侍酒师大赛冠军诞生

2016年4月20日,阿根廷当地时间下午1点,2016年世界最佳侍酒师大赛落下帷幕,来自瑞典的阿维德·罗森格伦(Arvid Rosengren)获得此次大赛冠军。

阿维德·罗森格伦(图片来源:Decanter)

初赛现场(图片来源:Decanter)

进入半决赛的15侍酒师(图片来源:Decanter)

此次比赛分初赛、半决赛和总决赛三个阶段,比赛进入半决赛时,61位侍酒师中只留下了15位,分别是:

  1. 克里斯蒂安·雅各布森(Christian Jacobson)——丹麦

  2. 海蒂·马基宁(Heidi Makinen)——芬兰

  3. 亨里克·达尔·约翰森(Henrik Dalh Johansen)——挪威

  4. 雷蒙德汤姆森(Raimonds Tomsons)——拉脱维亚

  5. 罗伯特·安德森(Robert Andersson)——瑞典

  6. 阿维德·罗森格伦——瑞典

  7. 石田博(Hiroshi Ishida)——日本

  8. 大卫·比罗(David Biraud)——法国

  9. 巴斯·莱文森(Paz Levinson)——阿根廷

  10. 悟森(Satoru Mori)——日本

  11. 伊利斯·兰伯特(Elyse Lambert)——加拿大

  12. 皮尔特·彼得拉斯(Piotr Pietras)——波兰

  13. 瑞萨肯·亚历山大(Rassavkin Alexander)——俄罗斯

  14. 加雷思·费雷拉(Gareth Ferreira)——南非

  15. 朱莉·杜波(Julie Dupouy)——爱尔兰

(图片来源:Decanter)

半决赛比赛内容为10个测试项目,其中包括理论知识考试、盲品、餐厅配餐建议、美食美酒搭配和如何应对挑剔的客户。

前3名侍酒师与评委合影(图片来源:Decanter)

经过一场激烈的角逐之后,3位优秀侍酒师从这15人中脱颖而出,顺利进到总决赛。他们分别是阿维德·罗森格伦、大卫·比罗和朱莉·杜波,前面两人早已在葡萄酒行业声名赫赫,而朱莉·杜波则是这次比赛的黑马,一路过关斩将,能力不容小觑。

  总决赛的内容包括制作一份干型马提尼(Martini)、香槟(Champagne)侍酒、盲品、酒单与菜单搭配、酒单纠错以及怎么引导顾客购买昂贵葡萄酒等。比赛中难度较高的是,侍酒们要将一瓶大瓶装的香槟等量倒入15个酒杯中,不能重复倒酒,且酒瓶内的香槟必须倒尽。最后,侍酒师还要识别现场大屏幕播放出的图片,图片内容丰富多样,包括《醇鉴》(Decanter)杂志的中国专栏作家李德美、活灵魂酒庄(Almaviva Winery)和根瘤蚜(Daktulosphaira vitifoliae)等。由此可见,此次比赛对侍酒师知识储备量的要求相当高。

从上到下依次是朱莉、巴斯和伊利斯(图片来源:Bing)

阿维德·罗森格伦凭自身优秀的能力和多年夜以继日的辛勤努力,夺得此次大赛的第一名。获得第二至第五名的依次是朱莉·杜波、大卫·比罗、巴斯·莱文森和伊利斯·兰伯特,其中朱莉、巴斯和伊利斯均为女性,首次打破了多年来男性占据前五的局面。(文/Grace)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。