新西兰马尔堡与中国宁夏签署合作协议

在中国领事馆成员的陪同下,由宁夏人大常委会副主任王儒贵率领的六人代表团在新西兰与马尔堡(Marlborough)官员签署了合作协议。

  宁夏产区在近三十年表现抢眼,被誉为国内产区中的黑马。有“葡萄酒界第一夫人”之称的杰西丝·罗宾逊(Jancis Robinson)将宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区和山东、河北产区一道,列入《世界葡萄酒地图》第七版。众所周知,马尔堡葡萄酒占新西兰葡萄酒总产量约80%,其出产的长相思葡萄酒更是闻名遐迩。两个如此重要的国家级葡萄酒产区决定联袂合作,其深远意义可想而知。

来自新西兰马尔堡的爱丝菲酒庄单一园长相思白葡萄酒

马尔堡方表示,“希望这是两个以葡萄酒为中心产业的地区合作的良好开端。”宁夏代表团还走访了负责新西兰葡萄酒业研究和葡萄酒可持续发展项目的马尔堡葡萄酒研究中心。此外,双方在葡萄酒教育资源分享、葡萄酒产业技术甚至林、渔等方面的合作达成了协议。

  其实,早在去年9月,马尔堡就组织了一个小型代表团走访了中国宁夏,而接下来的时间里,该产区可能要派出市长级代表团再次出访宁夏。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。