中国需求拉动全球葡萄酒销量增长

据《酒饮商务》(the drinks business)的报道,2015年全球葡萄酒销售增长了10%以上,而这最主要归功于中国市场强大的需求。中国国内的反奢政策给高端消费市场造成了不小的限制,在经历了2013与2014两年的消费下跌之后,中国成为了2015年全球葡萄酒消费与生产的主力军。

(图片来源:Luxuc)

而中国国内的消费目标也逐渐转向了中端市场,越来越多的人开始将葡萄酒视为身份的象征,同时,由于对葡萄酒健康功效的了解而进行购买的消费者也渐渐增加。

  另一明显的对比则是,在过去的一年里,全球葡萄园面积约减少了7,000公顷。而这一数据在新西兰和中国则呈现上升趋势,2015年,中国葡萄园面积增加了34,000公顷,成为仅次于西班牙的葡萄园面积第二大的国家。

  近年来,由于政府的鼓励与各大酒商的共同努力,中国葡萄酒产业已经得到了巨大的发展,还吸引了保乐力加(Pernod Ricard)、酩悦轩尼诗(LVMH)等众多顶级跨国公司的投资。与此同时,中国也在逐渐发掘云南等极富潜力的产区,致力于生产优质精良的国产葡萄酒。(文/Sherry)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。