国际葡萄酒烈酒展怎样影响你的日常餐饮习惯?

据悉,国际葡萄酒烈酒展(Vinexpo)香港展会将于2016年5月24日至26日举办。这一盛事似乎离我们的日常生活相去甚远,小编不禁疑惑,我们为什么需要关注它?

图片来源Vinexpo

事实上,我们日常配餐饮用的葡萄酒,它们每一瓶在来到我们手中之前都曾历经艰辛。它们在酒庄、酒庄代理人、出口商、进口商、经销商等处辗转周折,最后才能向你我一展其身姿与风味。在信息尚不如今天这样灵通的时候,完成这一切重任的角色,便是国际葡萄酒烈酒展之类的展会。

  国际葡萄酒烈酒展1981年于法国波尔多(Bordeaux)成立,今年是它诞生的第35个年头。它曾在世界各大国际城市举办过展会,并曾一度在国际葡萄酒交易中占据垄断地位。值得一提的是,世界各地的侍酒师通过这个展会找到自己心仪的高品质葡萄酒,并把那些葡萄酒加入自己的配餐酒单,进而为顾客推荐最符合他们心意的并能够搭配他们所用菜肴的葡萄酒。

  2015年6月,国际葡萄酒烈酒展中,来自42个国家的2,350家参展商,接待了超过50,000名来自全球各地的葡萄酒爱好者。期间,各种奢华或者平易近人的品鉴会撩人眼球与味蕾。在展会中,人们可以尽情畅谈和享受葡萄酒的一切。这也正是国际葡萄酒烈酒展的重要意义所在。如今,国际葡萄酒烈酒展不仅是一个交易平台,它更代表了一种有关葡萄酒的文化符号。一定意义上,它甚至引领了世界葡萄酒消费的潮流。

  随着亚洲在国际葡萄酒市场的地位逐渐提升,今年,国际葡萄酒烈酒展将香港作为展会举办城市,可见其对亚洲市场的看重。趁此良机,各位也可以一领世界各地葡萄酒的迷人风情。(文/Lawrence)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。